06.02.2012, 15:40
пожелания
Уважаемые Родители!
Почитала сайт, война идет не о чем!
Я сама занималась фигурным катанием в " СССР" с 3 ,5 до почти 10 лет в одной из лучших школ. Живу сейчас в старых Химках и вожу ребенка в Лобню в Ледовый дворец. Ему почти 3 года, мы 2 недели назад встали на лед и катаемся уже уверенно в группе, делаем фонарики, едем назад,т.к. меня ребенок уже не слушает, я подкатку ему дать не могу. Помните, Фигурное катание для ребенка и Вас это очень тяжелый и большой труд и если у ребенка нет реально очень хороших данных, пусть он просто катается без подкаток, для себя, для здоровья. Подкатки нужны только тем - у кого есть способности, но таких детишек мало. Их очень хорошо видно в 5 лет, они выделяются техникой, исполнением фигур и т.д. Поэтому, не стремитесь за местами в соревнованиях и не выкидывайте деньги на подкатки, все равно лучшие уйдут в большой спорт ( дай бог суставы будут у них ок после этого), а все остальные в свою жизнь. Я без подкаток занимала призовые места всегда ( заметьте коррупция в то время тоже была и тяжело было быть второй или третей, хотя катаешься на первое место),и в то время тренера подкатки тоде лелали. Мои родители решили, что мне нагрузки не нужны и забрали меня из спорта. А если жить не можете, что бы не перегрузить ребенка, то в Лобне отличный дворец и о подкатке сможете договориться, мне нравятся 2тренера точно, приезжайте, понаблюдайте, как они работают. От Химок это близко. Желаю Всем родителям понять талантлив ли Ваш ребенок и готовы ли Вы сами в школьные годы давать ему нечеловечерские нагрузки, которые детям самим нравятся. Хотя это очень красивый вид спорта.