"
Президенту Федерации
Фигурного катания г.Москвы
Г-же Орловой Г.Н.
Уважаемая Галина Николаевна!
.....На Ваше предложение разобраться в причинах появления открытого письма родителей учащихся отделения фигурного катания ДЮСШ№10 на имя председателя комитета по физической культуре и спорту г. Москвы г-ну Кофману Л.Б. могу сообщить следующее.
.....Возникновение обозначенного в этом письме конфликта являлось закономерным итогом игнорирования Ваших предложений по организации отделения фигурного катания в ДЮСШ№10 и обязательной АТТЕСТАЦИИ его тренерско-педагогического состава профессиональной комиссией.
.....Это привело к тому, что зам. директора ДЮСШ№10 Наумович Н.Н. (чья специализация – гребля) набрала тренерский состав исходя из собственного представления (то ли о фигурном катании, то ли о гребле).
..... В этот состав не вошел ни один из предлагавших свои услуги специалистов в области фигурного катания, чьи кандидатуры были представлены лично ВАМ.
..... К этому письму я прилагаю также ответ директора ДЮСШ№10 Краюшкина И.В. , администрации г. Зеленограда, из которого очевидно РАЗДЕЛЕНИЕ ЗОН ОТВЕТСТВЕННОСТИ между ним и его заместителем Наумович Н.Н.
.....Прилагаю также письмо А.Соловьева, мастера спорта международного класса, с которым мы (по просьбе директора ДЮСШ№10) присутствовали на последнем зачете учащихся отделения фигурного катания после четырехмесячного обучения, проводившегося тренерским советом этой школы.
..... Что касается уполномоченных в письме родителей «фактов», то далеко не все из них (мягко говоря) соответствуют действительности. Чтобы это проверить, достаточно сопоставить содержание Открытого письма с документально подтвержденным письмом директора ДЮСШ№10 администрации г.Зеленограда.
.....Приказ от 28 мая «О сокращении штата Школы», о котором пишут авторы письма, вообще не существует.
..... Тревога родителей за судьбу детей вполне понятна.
..... Однако, к сожалению, они ищут опасность и «врагов» совсем не по тому адресу.
......Не исключено, что их дезориентация проведена вполне сознательно и преднамеренно.
..... Легко догадаться, что родителей используют в своих целях как раз те из тренеров и руководителей, которые не уверены в своей профессиональной состоятельности.
...Председатель ОО"Друг детства" .....И.А.
23 июня 1999 г."
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»