mirazhi пишет: |
bk пишет: В Академии тоже есть тренеры, у которых дети с ногой выше колена, и локтями выше плеч А что это за тренера? |
Рискну высказать свои наблюдения, как человек в настоящее время "бесхозный" и непредвзятый. Умеренно высокая группировка в ногах у детей Седелковой, высокая у некоторых детей Косицыной (кроме Поли ). У Голубевой (если не считать одного человечка, у которого действительно нога выше колена) группировка средняя. То же у Фоминой. Низкая, плотная группировка в ногах у детей Мишиных, Кулибановой, Пятовой, Рябининой, Клениной (не у всех). Мне кажется, что родителям не следовало бы делать вывод о технике, присущей тренеру, на основе только группировки. Имею предположение, что сдвиг в сторону низкой группировки произошел в последнее десятилетие, и в частности благодаря нашему Профессору. Можно сказать, что тренеры, которые добиваются этого от детей (а группировка - это дрессировка!), используют более современный подход.
Однако тренер вполне может считать, что при неплотной группировке в двойных прыжках переход к 2.5 и тройным пройдет легче - еще будет куда вытянуться и собрать руки.
Но конечно, когда пытаются прыгать дупель с свободной ногой у колена, это производит тяжелое впечатление. Наблюдательный родитель не поведет ребенка к тренеру, который такое дело по крайней мере позволяет.
Наверное, понятно, что отработка правильной группировки требует достаточно много работы как на льду под хорошим присмотром, так и на полу. Неудивительно, что случается - у одного тренера ребенок, с которым работают много, делает все правильно, а другие - как привыкли. Это нехорошее явление, и неплохо бы, чтобы руководство за этим следило. Если у группы есть единый стиль - это признак того, что тренер добросовестно работает.