Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования между детьми из УТГ и СОГ - это повсеместная практика?

Автор
Москва
20.05.2009, 17:46
Соревнования между детьми из УТГ и СОГ - это повсеместная практика?
В нашей ДЮСШ скоро состоятся соревнования. Вместе (по одному разряду) выставляются дети из УТГ (имеют 10 льдов в неделю по 1-1,5 часа)) и дети из СОГ (первый год обучения, катающиеся 3 раза в неделю по 45 мин.). Подскажите, это везде так, или просто в нашей ДЮСШ решили сделать подарок детям из УТГ и обвешать их медалями?
Ответов:  99
Страницы: 1 2 3 4 5
:SKATER:
25.05.2009, 21:42
Lana

Ошибки, при наличии которых окончательное значение GOE должно быть отрицательным Величина снижения Ошибки, при наличии которых окончательное значение GOE не ограничивается

Прыжковые элементы
КП: Число оборотов меньше требуемого на один или более оборотов GOE –3
Малые скорость, высота, пролёт, плохая позиция в воздухе –1 до –2
КП: Каскад, в котором исполнен только один прыжок GOE –3
Недокрут –1 до –3
КП: Отсутствие шагов /движений, предшествующих прыжку -3
КП: Перерыв между предписанными шагами, движениями и прыжком; только один шаг/движение перед прыжком –1 до –2
Падение -3
Плохой отрыв –1 до –2
Отрыв или приземление из прыжка на две ноги -2
Потеря скорости / ритма между прыжками (каскад/комбинация прыжков) –1 до –2
Вываливание на выезде из прыжка -2
Плохое приземление (в плохой позиции, на неправильное ребро, с торможением зубцом, и т.п.) –1 до –2
Касание льда обеими руками -2
Длительная подготовка к прыжку –1 до –2
2 тройки между прыжками (в каскаде) -2
Касание льда одной рукой или свободной ногой –1
Отрыв с неправильного ребра во Флипе / Лутце (знак «е») -2
Нечёткое ребро при отрыве во Флипе / Лутце (знак «!») –1 до –2

Вращения
Падение -3
Число оборотов меньше предписанного –1 до –2
КП: Число позиций меньше предписанного (минимум 2 оборота в каждой позиции) -3
Плохие позиции, малая скорость вращения, смещение по льду –1 до –3
Требуемая позиция в воздухе не принята (прыжок во вращение) –2 до –3
Плохо выполненная смена ноги (есть дуга входа/выхода, в позиции, близкой к промежуточной, и т.п.) –1 до –3
Касание льда обеими руками –2
Неправильный отрыв или приземление в прыжке во вращение –1 до –2
Касание льда свободной ногой или одной рукой –1

Шаги
Падение –3
КП: Неправильный рисунок –1 до –2
Выполнено менее половины рисунка дорожки из шагов и поворотов –2 до –3
Плохое качество шагов, поворотов, позиций –1 до –3
Сбой –1 до –2
КП: Включение прыжков более ½ об. –1

Спирали
Падение –3
Плохие позиции –1 до –3
Менее половины рисунка в позиции спиралей –2 до –3
Сбой –1 до –2
Плохое качество рёбер –1 до –2

Для +1: 2 положительных фактора
Для +2: 4 положительных фактора
Для +3: 6 и более положительных факторов

Прыжковые элементы
1) неожиданный / новаторский / сложный заход
2) чётко различаемые шаги / движения, непосредственно предшествующие прыжку
3) изменение позиции в воздухе / задержка начала вращения в воздухе
4) хорошая высота и длина
5) длинная дуга выезда / новаторский выезд
6) значительное продвижение в прыжке от отрыва до приземления, включая каскады / комбинации прыжков

Вращения
1) хорошая скорость или ускорение в процессе вращения
2) способность быстро найти центр вращения
3) сбалансированное вращение во всех позициях
4) число оборотов, значительно превышающее предписанное
5) хорошие позиции (включая высоту и позицию в воздухе в прыжках во вращения)
6) новаторство и оригинальность
7) хорошо контролируемое вращение во всех его фазах
8) выполнение элемента в соответствии с музыкой

Дорожки шагов
1) энергичное исполнение
2) хорошая скорость или ускорение в процессе выполнения дорожки
3) высокая чёткость и точность исполнения
4) глубокие и чёткие рёбра (включая въезд и выезд из всех поворотов)
5) хорошо контролируемое положение корпуса в соответствии с шагами
7) лёгкость исполнения на протяжении всей дорожки шагов

Последовательности спиралей
1) хорошее скольжение, энергичность исполнения
2) хорошая скорость
3) хорошие линии корпуса и полностью выпрямленные ноги
4) минимальное время между исполнением отдельных позиций спиралей
5) хорошая гибкость
7) способность быстро и без видимых усилий принимать требуемую позицию
alexana
25.05.2009, 21:57
Рошель пишет:
Вот в таких вопросах, часто и кроются ответы. Родители должны думать.... а почему? (очень частая ситуация, там элементик не доставил, или не в то место. Особенно на юношеских разрядах. Потом, когда родители сами ответять себе на вопрос "-почему GOE его ребёнка меньше, чем другого, всё встанет на свои места).

не совсем понятен ваш ответ, но очень интересно узнать что вы имели ввиду, если это возможно, напишите, пожалуйста, разъяснения для таких непонятливых как я
:SKATER:
25.05.2009, 22:01
..........+..........++..........+++..........база.......... - ..........- -..........- - -
//////////Toeloop ........1T ..........1,0 .......... 0,6 ..........0,3..........0,4..........-0,1..........-0,2..........-0,3
//////////Salchow .......1S..........1,0..........0,6..........0,3 ..........0,4..........-0,1..........-0,2..........-0,3
//////////Loop ..........1Lo ..........1,0 ..........0,6 ..........0,3 ..........0,5 ..........-0,1..........-0,2..........-0,3
//////////Flip ..........1F ..........1,0 ..........0,6 ..........0,3 ..........0,5 ..........-0,1..........-0,2..........-0,3
//////////Lutz ..........1Lz ..........1,0 ..........0,6 ..........0,3 ..........0,6 ..........-0,1..........-0,2..........-0,3
//////////Axel ..........1A ..........1,5 ..........1,0..........0,5 ..........0,8 ..........-0,2..........-0,4..........-0,5

Double Toeloop ..........2T ..........1,5 ..........1,0 ..........0,5 ..........1,3 ..........-0,3..........-0,6..........-1,0
Double Salchow ..........2S..........1,5 ..........1,0 ..........0,5 ..........1,3 ..........-0,3..........-0,6..........-1,0
Double Loop ..........2Lo ..........1,5 ..........1,0 ..........0,5 ..........1,5 ..........-0,3..........-0,6..........-1,0
Double Flip ..........2F ..........1,5 ..........1,0 ..........0,5 ..........1,7 ..........-0,3..........-0,6..........-1,0
Double Lutz ..........2Lz ..........1,5 ..........1,0 ..........0,5 ..........1,9 ..........-0,3..........-0,6..........-1,0
Double Axel ..........2A ..........3,0 ..........2,0 ..........1,0 ..........3,5 ..........-0,7..........-1,4..........-2,1
scopca
25.05.2009, 22:56
:SKATER: Вот это да, здорово!
Рошель
25.05.2009, 22:58
alexana
Программу можно составить разными способами. 1. В пользу вашего ребёнка ( то есть, учитывая все нюансы- каскад (может быть простенький по номиналу или сложный (любимые варианты A+A или LO+LO+LO, и распологаться во второй половине программы,что повышает его коэффициент, это пример и поверьте таких нюансов масса), это очень повышает GOE, а может случиться и так, что программа ссостоит из 7 элементом, вместо положенных 12.....это вариант номер 2 - тренер не видит потенциала в ребёнке (или в $$$ его родителей).
alexana
26.05.2009, 20:13
Рошель пишет:
Программу можно составить разными способами. 1. В пользу вашего ребёнка ( то есть, учитывая все нюансы- каскад (может быть простенький по номиналу или сложный (любимые варианты A+A или LO+LO+LO, и распологаться во второй половине программы,что повышает его коэффициент, это пример и поверьте таких нюансов масса), это очень повышает GOE, а может случиться и так, что программа ссостоит из 7 элементом, вместо положенных 12.....это вариант номер 2 - тренер не видит потенциала в ребёнке (или в $$$ его родителей).

спасибо огромное за разъяснение, я , в принципе, так и думала, но надеялась еще что это не так.!
irina73.73@mail.ru
27.05.2009, 07:22
alexana пишет:
вы тоже со мной согласны, что эта девочка незаслуженно заняла первое место?

Вы знаете,про нашу сборную по хаккею,тоже говорят,не заслуженно да на одном везении...
А они двухкратные чемпионы мира!!!
Я с Вами не согласна!!! Победителей не судят!!!
YuK
29.05.2009, 12:03
Девчонки,расскажите.что у нас происходитв школе??А то у меня мама водит,она половину не понимает,и у меня какие-то непонятные сведения..Что дальше будет?
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Chat
29.05.2009, 16:28
YuK Завтра тренировки по расписанию...
Кризис "нашел" слабое место, где можно урезать средства, - это социальноя сфера, и дети - не исключение.
Ввиду уменьшения финансирования (или отсутствия такового) нашей МОУ ДЮСШ "Олимпиец", родителям, которые желают,чтобы их ребенок (или дети) продолжал заниматься в школе в следующем учебном году, предлагают (или настоятельно рекомендуют, уж не знаю как это называется,,,) подписать "Договор благотворительного пожерствования", с указанием конкретной суммы ежемесячного благотворительного взноса, сумма руководством озвучена. Договор ( в 2-х экземплярах) подписывается и сдается секретарю, через 2 недели забираете второй экземпляр. У меня пока такая информация...
YuK
29.05.2009, 17:21
Chat
Просто наши сегодня пришли на тренировку-дворец закрыт,никого не пускают,даже тренеров..переодевались на лавочке на улице,тренеры провели ОФП(должны были быть хореография и лед)...Сказали,в понедельник приходить на ОФП..Кошмар какой-то...
Newmam
29.05.2009, 17:24
Chat пишет:
Ввиду уменьшения финансирования (или отсутствия такового) нашей МОУ ДЮСШ "Олимпиец", родителям, которые желают,чтобы их ребенок (или дети) продолжал заниматься в школе в следующем учебном году, предлагают (или настоятельно рекомендуют, уж не знаю как это называется,,,) подписать "Договор благотворительного пожерствования",

А что до этого момента дети 4-6 лет тренировались бесплатно?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
YuK
29.05.2009, 17:29
Newmam
ну вообще-то да...
Uliya
29.05.2009, 17:34
Уже сегодня в 12-00 дворец был открыт и лед свободен.
Newmam
29.05.2009, 17:48
YuK пишет:
ну вообще-то да...

Избаловали вас однако. В Питере до зачисления в 6-7 лет в спортшколу абонемент НП стоит 2,5-3,5 тысячи за 2-3 льда в неделю, а уж после этого возраста шёл добровольный спонсорский взнос в 1,5-2 тысячи за 5-6 льдов в неделю.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Chat
29.05.2009, 19:11
Newmam пишет:
А что до этого момента дети 4-6 лет тренировались бесплатно?!

И не только..., бесплатно тренировались и дети старшего возраста.
Newmam пишет:
Избаловали вас однако. В Питере до зачисления в 6-7 лет в спортшколу абонемент НП стоит 2,5-3,5 тысячи за 2-3 льда в неделю, а уж после этого возраста шёл добровольный спонсорский взнос в 1,5-2 тысячи за 5-6 льдов в неделю.

Однако...
Если у Вас в Питере школа, как у нас в Балашихе, школа носит статус МОУ, то избаловали Вы их (администрацию) однако.
Хотя..., спрос, как известно, рождает предложения, а благотрорительность можно все прикрыть и, как говорится, "комар носа.....".
Newmam
29.05.2009, 19:21
Chat
В спортшколе дети действительно обучаются бесплатно (добровольный взнос, насколько я знаю, довольно доброволен). Но в школу дети зачисляются лишь с 6-7-ми лет, а до этого - все группы НП были абонементными, по крайней мере до этого года точно.
Chat
29.05.2009, 21:38
Newmam
Наша школа очень "молодая", открылась только в прошдом году. Весь год все дети занимались бесплатно, хотя "угрозы" по поводу отлаты были в течение года. В этом году, мы уже как все... Боюсь, что оглядываясь на другие школы, наше руководство будет повышать ставки благотворительности. А в нашей стране, что добровольно - то, в какой-то степени, принудительно. Либо "добровольно" плати, либо вынудят уйти.
tereza
01.06.2009, 17:06
scopca пишет:
Многие катаются дополнительно на других катках и даже у других тренеров, что уж там скрывать! Группа УТГ такой практики не приемлет,

И правда, что уж там скрывать. И в группе УТГ есть дети, которые катаются на другом катке у другого тренера. Или они катаются на "Русском льду" несколько раз в неделю да не по одному часу с согласия г-жи Боровиковой? ХА-ХА-ХА!!!
Uliya
01.06.2009, 18:58
tereza
Если мы где-то и катаемся дополнительно, то именно с ее позволения!
Ответов:  99
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.055 сек.