пуар
они уже не новые Когда были новые, были какие-то ощущения, было желание пообсуждать, потестировать, понавязывать ботинки другим, а сейчас уже чувства притупились, и коньки стали больше инвентарём И потом, мне сложно сравнивать, предыдущие коньки были совсем другого класса и с промахом по размеру... Был бы опыт катания в Риспортах, или EDEA - проще бы было.
Вообще, какие ощущения:
1) Про вес - не знаю, сколько должны весить. Мои ботинки весили где-то 2100 (2 ботинка) без лезвий. Это 1500 HLS size 10m. Сколько весят EDEA Concerto 28.5 или Risport RF2super 285-290, кто-нибудь взвешивал? Хотя это актуально скорее для лёгких детей, крутящих многооборотные прыжки.
2) мне очень нравится, как у них устроен каркас жёсткости. Они жёсткие только там, где нужно - носок, пятка, боковая часть стопы, ахилл и задняя часть лодыжки, а другие части - помягче, особенно область мизинца и большого пальца, область шнуровки, область подъёма стопы (где кончаются дырки и начинаются крючки). Благодаря этому они очень хорошо и точно шнуруются. Те же Риспорты, такое ощущение - просто равномерно дубовые, хотя может быть, мне так кажется.
3) если есть плоскостопие, то с ним явно ридалы не совместимы. У меня вроде бы нет, если не перетягивать шнуровку, то кататься можно нормально и 2 часа, и больше. Но вот если есть перерыв, то один ботинок приходится снимать - сидеть после катания в нём невозможно. Второй ботинок, при этом, нормально сидит. Возможно, это не очень удачно выбран размер (чуть уже, чем надо, скажем).
Это я к тому, что нельзя смело говорить, что Riedell подойдёт для любой ноги. Чудес и тут нет.
4) каких-то проблем с качеством пока не выявилось (тьфу-тьфу-тьфу)
5) из неудобств - маленькие крючки. Я ещё не научился шнуровать так, чтобы шнуровка не слетала. Иногда слетает, хотя не всегда. Но можно надеяться, что крючки там хорошо вделаны и не вылетят, и уж 100%, что они не могут сломаться.
6) намёков на заломы вроде нет. Но у HLS есть специфика, конструктивная, там образуется складка между прорезью для HLS и шнуровкой. Она снаружи почти не заметна, и за прорезь распространиться не может. Я не знаю, как это выглядит на ботинках без HLS. Вообще, в силу устройства каркаса жёсткости мне кажется, что заломы в риспортовском смысле им не страшны. Даже если там складки и образуются, они на силовые характеристики влиять не должны.
Вообще, лучше бы тут родители отписали, которые несколько ботинок уже сменили. Вопрос в том, что из себя представляет старение этих коньков и в чём оно, в первую очередь, проявляется, что там ломается и т.п.
Ну и наконец, коньки, в общем, лишь инструмент, который сам по себе никаких проблем решить не может. Коньки - не главное. Нужно лишь, чтобы они хорошо сидели, и были достаточно надёжны и удобны. Мне мои пока нравятся и всем устраивают