ЕленаСап.
Не знаю каких лучших тренеров пробовала Полина !!! , но факт, что тренера на красной площади хоккеист Николай Николаевич и Деменишина Кира(вообще не спортсменка), Николай Николаевич прочитал много литературы про ФК и еще всякой информации и учит детей на этой базе, на какой базе учит Кира неизвестно!!! Грамотным прыжкам Вас втам ряд ли научат, из всех их мелких детей катются хорошо только 2 ребенка из элементов винт, сальхов, тулуп, перекидной(но это за 2 года обучения, а то и за 3)!!! (оба ребернка с самого начала на КП))!!!!!! Более страршие дети 10-11 лет их тоже двое тренируются (сейчас) на КП прыгают все одинарные из вращений волчок, винт, но весь прошлый год эти дети занимались в СДЮСШОР там прыжки и поставили!!!! Правда тренер(Ксения), которая преподавала в прошлом году в СДЮСШОР сейчас ушла в декрет, но скоро должна выйти на работу). Самый большой минус Красной площади в том, что их дети не могут поехать на соревнования, так как статуса школы их секция не имеет!!!! Ребенок может просто кататься и выступать в шоу))
Еще на красной площади есть тренер Оксана, она сама фигуристка, вроде КМС точно не знаю!!! У нее детки занимаются тоже совсем недавно(она только переехала в краснодар), обе девочки, которых я знаю тоже пришли из СДЮСШОР, занимались одна у Ксении(КМС по фигурному), другая у Валерии (МС по фигурному катанию). Прыжки у обоих хорошие, вращение тоже, и скольжение есть!! Но сказать, что-то глобально трудно, потому что занимаются они всего 2 месяца с ней. Факт: больших изменений нет в катании, просто идет прогресс, как и с предыдущими тренерами)))) Оксана не тренер секции фигурного катания красной площади, она просто тренирует своих детей на массовых катаниях!!!
Если хотите заниматься с прицелом на разряды и соревнования, то лучше пойдите в СДЮСШОР. Это в парке Солнечный остров на гидрострое. Там и каток стандартный 30 на 60, а не то что лужа на красной площади 12 на 36. В группу в СДЮСШОР Вас возьмут точно, потому что детей мало, каток только открылся (его закрывали на лето и осень), и многие кто в прошлом году занимался ушли.
Тренировки проходят вторник, четверг, воскресенье с 15:00 до 16:30 лед, потом с 16:45 до 17:45 хореография/ОФП. Приезжайте посмотрите.
Вот сайт СДЮСШОР
http://iceberg.kr.okis.ru/sportsmen.html может, там есть телефон тренера!!
Подозреваю, что у Вас появился вопрос.: если в СДЮСШОР все хорошо, а на площади плохо, то почему многие прешли на площадь??? Ответ прост:в СДЮСШОР закрывали каток на лето и осень, а деткам то кататься хочется, вот и пристраивались, кто куда мог. И тренер СДЮСШОР тогда ушла в декрет, а другая временно в Москву уехала!!! вот и разбежалась ребятня, а бежать то особо не куда, вот и побежли на площадь
Каток в СДЮСШОР заработал около недели назад, и народ начинает туда возвращаться!!!
P.S. сами очень тесно связаны с краснодарским фигурным катанием, серьезно тренируемся уже 2 года, знаем все деток и тренеров
Я ба на вашем месте пошел/пошла либо в СДЮСШОР, либо к Оксане! а вот в секцию на КП не рекомендую!!! Но это ИМХО!!! Лучше поездите, не поленитесь, посмотрите тренировки везде!!!
удачи!!!