Nudl пишет: |
В штатах существует система зачетов по скольжению. |
Спасибо за инфу, видимо именно это и дает результат
Anathema пишет: |
Может и так ) Правда последний раз, когда я видела Кван (позапрошлый сезон), она еле передвигалась по льду, в отличие от Слуцкой |
Вот не соглашусь никогда! Кван даже в самые неудачные свои сезоны не теряла в скольжении, в прыжках да, а каталась все равно хорошо.
razdvatri пишет: |
Сейчас тут некоторые начнут возмущаться, что чуть что - разговор переходит на Вейра. А что поделаешь. Он умный В этом его преимущество. И Ламбьеля - тоже. |
razdvatri хотя разговор и перешел в более широкие рамки, соглашусь с Вами во всем! Открывая тему, мне хотелось именно особенности системы понять, потому что на мой взгляд успех в ФК определяется ей, а не способами обучения тому или иному элементу в отдельности. Кстати если уж снова вернуться к нашему дорогому Вейеру, то насколько я знаю, он практически сразу начал кататься с личным тренером, а не в группе или школе. Думаю, и Ламбьель тоже фактически тренировался по индивидуальной системе. Думаю именно поэтому при меньшем количестве общего времени тренеровок они показывают хорошие результаты и при этом успевают и коледж закончить и вообще собственным образованием заниматься, что в результате и на катание тоже сказывается. Я вообще думаю, что они изначально подходят к занятиям ФК как к большому кайфу в жизни, как к любимому хобби, но не замыкаются на нем полностью, а в нашей системе подготовки спортсменов человек поставлен в такие условия, когда он вынужден заниматься только ФК и ничем больше, это наверное и не дает многим спортсменам полностью раскрепоститься на льду, проявить себя, показать как им нравится кататься... Прошедшая Олимпиада это очень хорошо доказала, на наших лидеров в одиночном катании смотреть было не особенно приятно....
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков