Dancer пишет: |
, а в нашей системе подготовки спортсменов человек поставлен в такие условия, когда он вынужден заниматься только ФК и ничем больше, это наверное и не |
Не в нашей системе подготовки, а в нашей стране. Назовите мне пож. хоть одного мало-мальски приличного спортсмена, который занимаясь ради хобби чего-то достиг? Для наших спортсменов занятия спортом зачастую становится единственной возможностью самореализоваться в жизни и достич материального благополучия. Я не знаю ни одного Российского чемпиона из богатеньких. Может со временем и появятся. Когда все станут богатенькими. А насчет катания Вейра и других великих - это штучный товар. Ну не могут все быть как он или Плющенко, Ягудин ит.д. В каждом виде человеческой деятельности существуют таланты. Ну вот родился Рихтер в России, так что, Русская школа подготовки пианистов лучшая в мире? Завтра закончит Вейр кататься и какое-то время в штатах не будет спортсмена подобного ему и что..? Не стало школы? Просто таланты не каждый день рождаются. Спросите Вейра, как Вам удалось достич такой пластики и артистизма? Да он просто и сам не знает, он таким родился. Талантом надо родиться стать им невозможно! Потому и происходит то что происходит, занимиются спортом миллионы, чемпионов - единицы, а великих чемпионов и того меньше. А вот критиковать случающиеся порой промахи великих спортсменов с большим успехом умеют талантливые неудачники.
ФАВН