Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ребенок и соревнования

Автор
Москва
29.06.2006, 18:49
ребенок и соревнования
Svet@ пишет:
а также,что думает об этом президент федерации фигурного катания Писеев В.Н.

Дорогой мой товарищ, хорошо что Вы не только на форуме вопросы задаете, но и не забываете о Федерации и ее презеденте, то есть обо мне! С радостью отвечу на Ваш серьезный вопрос!
Все правильно Ваш тренер говорит, спорт высоких достижений сегодня таков, что все без исключения хоть что-нибудь могущие делать спортсмены являются очень больными людьми! И это необходимо хорошо понимать родителям занимающихся детей. При этом нельзя не учитывать то положительное, что воспитывает спорт в ребенке - умение собраться, сосредоточиться, работать для достижения поставленной цели, все это тоже спорт. Наверняка Вам не хуже меня известно, как много у нас катается детей лет 10-12, и как мало остается их через год-два... процентов 90 уходят из ФК именно в этот момент. Вы спросите почему? Основная причина в том, что генетика всегда возьмет свое! В 10-12 лет можно прыгать что угодно, при хорошей подготовке это не сложно, а вот перенести эти умения во взрослую жизнь не так просто. Потому что как правило начинается борьба с быстрым ростом, с лишним весом, сами же понимаете с большой в фигурном катании перспектив нет. Плюс к этому возрасту многие накапливают достаточно травм, не позволяющих двигаться дальше... И это естественный процесс, так что на мой взгляд, если сейчас все идет хорошо, ребенку нравится заниматься, и нет каких-либо серьезных противопоказан ий, нужно продолжать заниматься. И время покажет, что будет дальше. Что же касается социализации ребенка в дальнейшем, включения его в нормальную жизнь и адаптации, то это никогда не поздно. Я вот часто общаюсь со спортсменами, вот совсем недавно вышел в тему разговор, один известный, не побоюсь этого слова и любимый на этом форуме спортсмен мне историю поведал, вместе с ним на льду тренировалась девочка, прыгала, старалась, тренировалась надо сказать у весьма хорошего специалиста, о котором тут уже упоминали... но годы идут... тройные ни то ни се.. хотя данные вроде все есть... и тут вот идет значит по улице наш спортсмен, и что же он видит? А вот эту саму девочку, в ярком макияже, с пивом и сигаретой в окружении друзей и подруг. Усиленные занятия фигурным катанием совершенно не помешали данной девоче стать нормальным и достойным членом нашего общества!
Что касается прозвучавших тут высказываний, что прыгать можно учиться и в 18, то учиться конечно можно! Однако, товарищи, имейте ввиду, наш спорт - это конвейр! Это не штучное производство! Потому что конвейр это дешевле! Пример столь любимого всеми Вами, дорогие мои непатриотичные товарищи, Веера имеет смысл лишь для тех, кто сам готов и в стстоянии полностью оплачивать занятия своего ребенка по индивидуальной программе! Пока же Вы будете заниматься в школе, Вы будете идти по общей программе, которая сейчас такова, что прыгать нужно как можно раньше и как можно раньше показывать себя на соревнованиях. Вот тут многие хотят кататься у нас в ЦСКА! Товарищи! Вас желающих много, а школа ЦСКА одна! Поэтому то, что выживает сильнейший - единственно возможный фактор ее существования!
Даже если спиpт замеpзнет, все pавно его не бpошу. Буду гpызть его зубами, потому что он хоpоший.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.