Svet@ пишет: |
а также,что думает об этом президент федерации фигурного катания Писеев В.Н. |
Дорогой мой товарищ, хорошо что Вы не только на форуме вопросы задаете, но и не забываете о Федерации и ее презеденте, то есть обо мне! С радостью отвечу на Ваш серьезный вопрос!
Все правильно Ваш тренер говорит, спорт высоких достижений сегодня таков, что все без исключения хоть что-нибудь могущие делать спортсмены являются очень больными людьми! И это необходимо хорошо понимать родителям занимающихся детей. При этом нельзя не учитывать то положительное, что воспитывает спорт в ребенке - умение собраться, сосредоточиться, работать для достижения поставленной цели, все это тоже спорт. Наверняка Вам не хуже меня известно, как много у нас катается детей лет 10-12, и как мало остается их через год-два... процентов 90 уходят из ФК именно в этот момент. Вы спросите почему? Основная причина в том, что генетика всегда возьмет свое! В 10-12 лет можно прыгать что угодно, при хорошей подготовке это не сложно, а вот перенести эти умения во взрослую жизнь не так просто. Потому что как правило начинается борьба с быстрым ростом, с лишним весом, сами же понимаете с большой
![](/forum/sm/sm33.gif)
Что касается прозвучавших тут высказываний, что прыгать можно учиться и в 18, то учиться конечно можно! Однако, товарищи, имейте ввиду, наш спорт - это конвейр! Это не штучное производство! Потому что конвейр это дешевле! Пример столь любимого всеми Вами, дорогие мои непатриотичные товарищи, Веера имеет смысл лишь для тех, кто сам готов и в стстоянии полностью оплачивать занятия своего ребенка по индивидуальной программе! Пока же Вы будете заниматься в школе, Вы будете идти по общей программе, которая сейчас такова, что прыгать нужно как можно раньше и как можно раньше показывать себя на соревнованиях. Вот тут многие хотят кататься у нас в ЦСКА! Товарищи! Вас желающих много, а школа ЦСКА одна! Поэтому то, что выживает сильнейший - единственно возможный фактор ее существования!
Даже если спиpт замеpзнет, все pавно его не бpошу. Буду гpызть его зубами, потому что он хоpоший.