Tihiro пишет: |
Не нужно быть мастером спорта в 10 лет, и тройные прыгать не обязательно в 10-12. Лучше прийти к этому примерно к 18 годам, если прыгнешь тройной в этом возрасте, то и в 22 тоже прыгнешь. Ведь полно 10-12 летних девочек с тройными и дуплём, а потом они вырастают по 10 см в год, формируются и начинают бороться за теже элементы с новым ростом и весом и фамилии этих детей исчезают из протоколов соревнований. Может быть не надо так спешить. Объясните мне, в чём я не права. |
Чтобы стать мастером спорта в 10 лет, еще нужно сильно постараться. Вот чем лучше прийти к тройным к 18 годам, не совсем понятно. Наверняка у Вас есть показательный пример, но мне это напомнило анекдот.
«- Грузины лучше, чем армяне!
- Чем?
- Чем армяне!»
Девочек с тройными и с дуплем, как Вы сказали, в 10-12 летнем возрасте, очень мало. Если не единицы. И вырастают они, если уже не выросли, действительно за год, а не за неделю. Грамотно составленный тренировочный процесс и адекватное отношение, хочется заметить к любимому делу, устраняют эти «неприятности» без видимых напряжений. Гонки не надо устраивать, но и сильное отставание ни к чему хорошему, как правило, не приводит. Скажем так, «те» дети уже были в протоколах соревнований, перспективному же долгожителю нужно начинать все сначала. Под ВСЕ подразумевается и соревновательная практика как таковая в целом, так и практика тройных прыжков в режиме соревнований в частности. Процесс становления тройных дело трудоемкое и не одного года. Можно умничать по этому поводу, еще долго. Только главная причина, как сказал уважаемый, непобоюсь этого слова, ТОВАРИЩ в том, что хотите, чтобы было лучше, платите деньги. Если федерация может обеспечить только существующий порядок вещей, то ответственность за последствия, при принятии этих порядков, родители берут на себя. Но только ответственность, поскольку влиять на тренировочный процесс могут только косвенно. Но к Вам как представителю другого образа жизни остается надеяться, что в 18 годам спортсмен вдруг начнет прыгать тройные. Только прыгать их можно по-разному, смотря для каких целей. Олимпийским чемпионом в данном случае стать на порядок тяжелее. Тут приводились примеры с финскими фигуристами, как одна девушка разучила свой первый тройной в 14 лет. Что вкладывается в понятие, разучила? Какое время прошло, между начала разучивать и разучила? Могу продолжить.