Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Одежда для ФК для взрослых

Автор
Москва
26.06.2009, 13:41
Одежда для ФК для взрослых
Здравствуйте все!
У меня давно зреет такая идея. Сейчас расскажу.
Я занимаюсь ФК, дочь моя начинает занимается и не совсем нас устраивает московский ассортимент костюмов для тренировок\соревнований.
В зарубежных интернет-магазинах по сравнению с тем что мы имеем - всего изобилие и по хорошим ценам.
И такой у меня есть вопрос: я уже давно хочу открыть магазинчик (офф или онлайн, скорее всего для начала онлайн) взрослой одежды (или взрослой и детской) для ФК. Ввещи под заказ и из наличия - у меня есть налаженная схема доставки. Я уже множество американских и канадских сайтов перелопатила - у меня глаза разбегаются - и руки чешутся все это начать возить.
Хотелось бы узнать мнение катающихся взрослых - как думаете - надо оно? Или не нужны взрослым юбочки - костюмчики - специальные колготки? Или все как-то сами справляются?

ЗЫ искала правила форума о размещении такого рода объявлений, ничего не нашла. если что-то нарушаю - удалите, пожалуйста)
Ответов:  13
bregalad
Москва
26.06.2009, 14:11
_Olga_ пишет:
Или не нужны взрослым юбочки - костюмчики - специальные колготки?

Для мужчин — очень нужны брюки из стретча. В магазинах таких нет. Я сам все-таки купил такую ткань, нашел выкройку (в советское время я, как правило, шил себе брюки сам), да вот проблема, моя швейная машинка (она возрастом с меня, механическая ножная) сломалась, да и времени нет катастрофически, вот и приходится кататься (даже на соревнованиях) в джинсах. В них, конечно, удобно, но они все же немного стесняют движения.

Конечно, и верхняя часть костюма (рубашка, блуза и т.п.) тоже не помешала бы. В магазинах фигурного катания все, что продается, рассчитано лишь на маленьких девочек (даже не на женщин), как будто мужчины ФК не занимаются. (Раньше и коньки больших размеров не продавались — к счастью, хоть это изменилось.)
пуар
26.06.2009, 14:12
_Olga_ для меня бы все зависело от ценовой политики Вашего магазина. Если Вы сможете продавать вещи по ценам ниже тех, что получаются при самостоятельной покупке в зарубежных интернет-магазинах и на аукционах, то лично я с радостью приду к Вам, если же цена будет выше, то не вижу смысла пользоваться услугами такого магазина.

bregalad, а что Вам мешает сшить брюки на заказ? Учитывая, что у Вас уже есть ткань и плюс к этому вряд-ли Вы будете декорировать брюки большим количеством камней, пошив обойдется недорого, особенно если обратиться к частному мастеру, а не в ателье.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
bregalad
Москва
26.06.2009, 14:16
пуар пишет:
если же цена будет выше, то не вижу смысла пользоваться услугами такого магазина

В Интернет-магазине вещь не посмотришь и не померишь. К тому же и оплачивать непросто, и доставки приходится ждать, и, возможно, платить таможенный сбор, а это жуткие очереди на международном почтампте (кто там хоть раз побывал, поймет меня) и прочие прелести. Так что вещь в магазине вполне может стоить немного дороже (пусть даже на 50%), удобство покупки это вполне оправдывает.
bregalad
Москва
26.06.2009, 14:22
пуар пишет:
bregalad, а что Вам мешает сшить брюки на заказ?

Вы правы, основное, что мешает — патологическая лень (правду сказать, мне в этом году после проблемы с позвоночником было не до костюмов и не до соревнований, ходить бы заново научиться; на соревнованиях я все же выступил, но программу не готовил, использовал прошлогоднюю). И потом, мне просто всегда было самому шить как-то привычнее, в ателье (или к частному мастеру) за всю свою жизнь ни разу не обращался.
пуар
26.06.2009, 14:24
bregalad ну так и автор темы пока говорит об онлайн-магазине, так что проблема с ожиданием доставки, примеркой и риском того, что вещь не подойдет останется.
Что касается сложности с оплатой, то я вообще не могу понять, в чем эта сложность — оплата картой или через PayPal занимает минуту, плюс лично у меня куда больше доверия к известному и давно работающему иностранному инет-магазину, чем к новому нашему (да простит меня автор темы).
Таможенный сбор платится лишь с посылки стоимостью более 10 тысяч рублей при доставке авиапочтой, при том что тренировочная одежда стоит существенно дешевле.
bregalad
Москва
26.06.2009, 14:34
пуар пишет:
Таможенный сбор платится лишь с посылки стоимостью более 10 тысяч рублей

Раньше, по-моему, предел был существенно ниже: $100 (хотя тоже немало).
Наверно, не во всех Интернет-магазинах есть доставка в Россию, хотя я пользуюсь, наверно, сильно устаревшими сведениями. Когда я покупал товары через Интернет (сначала роликовые коньки-квады, потом фигурные ботинки), я делал это через посредническую фирму
http://pregrad.net/, которая сама и доставляла товары в Москву, и оплачивала пошлины.

Честно говоря, я вначале не обратил внимания, что это online-магазин. Там говорится о возможности off- или online. Конечно, для меня такой магазин, пусть даже и online, представлял бы интерес, если бы у них был склад в Москве, куда можно было бы приехать и забрать заказанную вещь (предварительно посмотрев на нее, может, даже померив; обычно в магазинах типа Quelle от покупки можно отказаться).
Murchik
26.06.2009, 14:54
Неистово плюсуюсь. Хрен с ними, с выступлениями, — даже тренировочных штанов толковых на мужиков нет. Приходится кататься то в лыжных, то в просто спортивных... Онлайн-магазин или хотя бы каталог был бы не лишним в дополнением к оффлайновому.
margo
Нижний Новгород
26.06.2009, 16:35
_Olga_
конечно все это здорово! Но я как то предпочитаю
все мерить, а уж потом платить
У нас в городе напряг с одеждой для взрослых для ФК.
Приходится заниматься кустарщиной. Где то шить самим,
где то компоновать из ничего буквально Если бы вы хотя
бы выкройки делали на заказ, это было бы огромным плюсом!
_Olga_
Москва
26.06.2009, 17:41
Спасибо, что-то начинает проясняться..
Самый привлекательный вариант - это конечно совмещать продажу из наличия и на заказ..

Кстати, мужские штаны - легко))) Mondor, со штрипками, на хлопковой подкладке, на сайте в районе 40 - 50 долларов стоят.

Я пока присматриваюсь, придумываюсь))) Буду рада услышать еще мнения
dinxxx
Москва
27.06.2009, 00:19
_Olga_
актуально
+1
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.06.2009, 01:35
_Olga_ пишет:
Mondor, со штрипками, на хлопковой подкладке

Простите, я наверное не очень понимаю про какие именно штаны речь, но мужики, как я поняла, ищут лайкру или стрейч-бархат, т.е. обтягивающие и хорошо тянущиеся штаны. С трудом себе представляю такие штаны на подкладке...
пуар
27.06.2009, 01:43
вотэтода!
http://www.mondor.com/md_GlaceCollectionStyleForm.asp?sCatKey=MSGL&
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.06.2009, 01:47
пуар
Ага, понятно, спасибо. Тогда это то что надо.
Ответов:  13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.