Tuky
С наукой согласен. С одной стороны, нужно разобраться, с другой – нужно быть проще, и для себя, и для других.
Но погружение в физиологию помогает понять какие-то вещи, в частности, почему тренировки статического, динамического равновесий и координации относительно слабо влияю друг на друга.
Я, например, проанализировал свои тренировки - у меня больше упор идёт на статическое равновесие, откровенно не хватает упражнений на координацию. При том, что это моё откровенно слабое место. И нормальных упражнений я мало знаю.
Вообще, я не очень понимаю, что значит "из детства не пришла". У всех детство ведь разное было, у кого активнее, у кого пассивнее. Многие ошибки, в частности проблемы с осанкой и точкой, где держишь вес, идут из детства. И эти ошибки будут тормозить, пока их не исправишь. У кого-то что-то в детсве развилось, кому-то нужно развиваться, будучи взрослым. Лично я верю, что это возможно. Моё глубокое убеждение, что это единственный шанс чего-то достичь. И в любом случае это полезно, просто для жизни, даже если про коньки забыть.