Фея пишет: |
Это главная ваша ошибка. Никаких корсетов! Она должна держать спину сама! Даже неудачные попытки прыжков, все равно заставляют работать мышцы, а вы их корсетом избавляете от всякого труда. Если не может из-за слабых мышц прыгать аксель - ждите, закачивайте мышцы спины (и пресса!!) , но не надевайте "костыли" - это только ещё больше ослабит спину. Понятно, что вы отстаете от группы и вот нашли способ не отставать от коллектива. Но вы только себе вредите. |
Вы неправильно меня поняли. Она НЕ ЗАНИМАЕТСЯ в корсете. Пояс одевается только минут на 15-20 для отработки акселя. Пояс держит спину за нее, тут вы правы. При этом в необходимый промежуток времени ТРЕНЕР (это не я одеваю, это тренер одевает) отрабатываютс ней другие (спина - одна из основных, но не единственная составляющая успеха в этом прыжке) навыки, которые нельзя откладывать в долгий ящик, пока ребенок на ОФП, ХГ и дома усиленно тренирует мышцы спины. Все остальные прыжки прекрасно выполняются без пояса. В зале с акселя не падает. Заваливается на бок при выезде только на льду, и то, думаю, это - дело наживное. Нашему тренеру я доверяю (хоть мне и не нравятся некоторые ее идеи) и не сомневаюсь в ее профессиональных способностях. Она вообще у нас с нуля подняла секцию за 2 года. Успехи радуют...
В общем и целом спасибо тем, кто поучаствовал, вы укрепили меня в мысли, что не надо бежать впереди паровоза, все доча делает правильно, просто результат обязательно будет, но не за две недели! Времени для наработки необходимых мышечных усилий для выполнения особо сложных (для нее!) элементов надо гораздо больше. Тот минимум упражнений, какой ей дали, вполне достаточен. Плюс очень понравилась идея подъема ноги не с пола (снизу), а со станка (стула, стола). Вчера обсудили ее с хореографом. Он, кстати, просил не беспокоиться понапрасну, про дочкину спину он давно знает и занимается с ней этим отдельно. В успехе не сомневается.
Вот.