Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Слабые мышцы ног. Как укрепить у ребенка ?

Автор
10.07.2009, 00:19
Слабые мышцы ног. Как укрепить у ребенка ?
Фея
по поводу вытягивания ноги и равновесия – могу чётко сказать, что если равновесия не хватает, то нога вытягивается намного ниже, и держать её сложнее.
Я поэкспериментировал немного:

если встаю в позицию либелы на полу, ступня выше уровня бедра, то сложнее всего удержать равновесие. Причём в те моменты, когда с равновесием начинаются проблемы, свободная нога часто опускается ниже пояса. Где-то минуту так можно простоять, и устаёт в первую очередь опорная нога (!!!), а не свободная, с передней стороны, где мышцы не натянуты. Могу предположить, что из-за того, что она работает на удержание равновесия.

Если же я придерживаюсь руками за полки (стул, не важно, за что), то большой нагрузки на опорную ногу не чувствуется, простоять могу 2 минуты, носок всегда чётко выше бедра. Последние 30 секунд уже на "волевых", устаёт уже свободная нога. То есть тут проблема в первую очередь в равновесии, а не в слабых мышцах свободной ноги или спины.

Совсем недавно я начал тренировать усложнённое упражнение – когда опорная нога стоит пяткой на баночке, таким образом ступня отключена. Даже с упором поднять свободную ногу выше бедра очень сложно, высота получается ниже, чем в обычном варианте. Просто из-за того, что не хватает равновесия.

Про вариант Пуары помните, что спина не должна скругляться, не должна смотреть вниз – иначе подъём ноги будет за счёт спины, а не ног.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.