Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хореограф?

Автор
14.07.2009, 13:08
Хореограф?
Как Вы считаете,нужен ли хореограф на льду?и почему?
или достаточно занятий хореографией в зале?а может,ну ее к черту,эту хореографию,мы и так отлично смотримся на льду?
Ответов:  30
Страницы: 1 2
tony
17.07.2009, 21:44
Намасте пишет:
Вот посмотрите

ИМХО хореография у девушки тоже на любительском уровне.
tony
17.07.2009, 21:50
tony пишет:
ИМХО хореография у девушки тоже на любительском уровне.

Я имела в виду не постановку номера, а исполнение, работу рук.
Намасте
Москва
18.07.2009, 00:18
tony пишет:
хореография у девушки тоже на любительском уровне.

А по-моему мы тут вроде как про любительский уровень и толкуем. Разве нет? Лично меня эта программа затронула тем, что видна работа тренера именно над тем как человек выглядит на льду. Очевидно, что девушка начала заниматься во взрослом возрасте и тем не менее нельзя сказать, что она выглядит "корягой" (в чем, собственно, и состоят основные "обвинения" участников наших местных взрослых соревнований). И только на личном опыте понимаешь, какой это огромный труд. Я была очень удивлена, когда увидела одного американского мальчика из Бронзы с такой же постановкой программы (если даже, может, не лучше). Видимо, причина в том, что процесс обучения взрослого человека построен, на мой взгляд, грамотно и прежде всего направлен на освоение техники катания и, в первую очередь, грамотного скольжения, без которого проявлять на льду элементы хореографии не возможно. Правльной прыжковой технике большинству взрослых научиться очень трудно, что и демонстрируют соревнования а-ля Русская Зима. Но кататься красиво на начальном этапе очень даже реально, что, как мне кажется, и демонстрирует указанный мной ролик. А себе лично я, после просмотра таких ребят, вменила это в обязанность, что привело к полной перестройке процесса тренировки. К сожалению, практически во всех сообществах (уж, извините, школой или клубом, назвать язык не поворачивается.), где обучают ФК взрослых этому не уделяется никакого внимания. Увы! Бог весть как научился человек подсечки делать и давай его во всю учить шарашить прыжки. А кому они нужны, если на льду выглядишь как мотыга.
korablik
Днепропетровск
18.07.2009, 00:29
Намасте пишет:
давай его во всю учить шарашить прыжки

Вот именно.
Взрослым больше стоит времени уделять хореографии.
Простой, но логически завершенный номер, поставленный просто и со вкусом смотрится гораздо эффектнее.
korablik
Днепропетровск
18.07.2009, 00:36
Намасте
Cпасибо за ролик.
Видна работа тренера на льду, ставившего программу.
Если есть определенный образ на льду, то он будет отвлекать зрителя от несовершенства техники.
maym
Москва
18.07.2009, 00:45
Намасте пишет:
Айда к буржуям за хорео на льду
Да зачем так далеко ходить, обратитесь к LaMurrrka, она профессионал в плане хореографии, да и сама отлично катается, думаю и в Америке ещё поискать таких надо
G2
18.07.2009, 01:51
Намасте пишет:
а вот и неправда... Вот посмотрите
Да, прыжочки, как у "типичного" взрослого, фиговенькие, врещения не очень чисто сделаны. Зато я прям не могла взгляд оторвать от этой самой на "Х", которой многим не хватает)))

по постановке программа шикарная, очень монолитная и логичная. Связано всё хорошо. И у девушки общий уровень очень хороший, скажем, руки нигде не заносит. Кажется, что с ней много и хорошо работали на льду, но при этом на полу она почти не работала. То есть ледовая часть хореографии довольно хорошо вкатана и смотрится естественно, но в некоторых местах скованность пробивается, причём там, где ледовой техники нет. Например, фрагменты 0:33-0:40, 1:16. Вот это бы поправить, вообще шикарная программа будет.

всё имхо, просто мысли вслух, которые при просмотре возникают.

Но вообще, программа интересная
пуар
18.07.2009, 02:38
Вот как надо кататься:

I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
G2
18.07.2009, 03:21
пуар
экранная копия любительского ФК – это само по себе сильно. Ну а по программе, мужики иногда и похлеще прокатывают
tony
18.07.2009, 21:00
Намасте пишет:
А по-моему мы тут вроде как про любительский уровень и толкуем. Разве нет?
Вы правы . Просто Вы написАли,
Цитата:
Зато я прям не могла взгляд оторвать от этой самой на "Х", которой многим не хватает)))[/quote]
я невольно завысила планку ожиданий и такое у меня было первое впечатление. А для любителя конечно очень неплохо.
[quote]Бог весть как научился человек подсечки делать и давай его во всю учить шарашить прыжки.
Почитав и этот форум, и Скейткласс у меня сложилось впечатление, что взрослых любителей и самих в первую очередь интересуют именно прыжки, а не скольжение или тем более хореография, а действительно зря.
Ответов:  30
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.