Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите сделать флип!

Автор
29.07.2009, 18:29
Помогите сделать флип!
bregalad пишет:
Одинарный же флип прыгается с любой техникой — лишь бы с правильного ребра и с хорошим выездом, достаточно, чтобы прыжок был засчитан.

кхм. Есть эстетический момент, что-ли... Или прыгнуть "что-то", в чём судьи смогут опознать элемент – это самоцель? Всё же хотелось бы, чтобы катание и элементы в частности смотрелись.

А для того, чтобы смотрелось, нужно чтобы ничего не болталось, чтобы всё чётко было. Вообще, у меня есть какие-то наблюдения по поводу того, какие вещи смотрятся, а какие режут глаз. Можно было бы тему развить, но это не только и не сколько про флип.

bregalad пишет:
Я писал лишь о простых закономерностях: зависимости времени прыжка от его высоты, скорости крутки (вернее, момента инерции) от плотности группировки и т.п. Просто очень интересно, когда такие зависимости нелинейные, иногда это позволяет сделать интересные практические выводы, но, конечно, речь не идет о тонкостях техники.

Это интересно, но главное понимать, что это теория, не актуальная для нашего уровня. Эти расчёты ничего не могут дать для основной цели, для тренировок. Для понимания большого ФК – да, но не для своих тренировок. Я уж не говорю, что всё сложнее, в частности энергия вращения также нелинейно зависит от скорости, и в абсолютном значении затраты на вход в группировку в тройных прыжках сравнимы с затратами на набор высоты. Это интересно, но не нужно на это отвлекаться!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.008 сек.