Сорока пишет: |
нет проблем со всеми остальными фазами прыжка-правильным махом,положением корпуса,группировкой,приземлением,выездом и т.д,если самое сложное для него-додержать дугу,так? |
Вот все это, как мне видится, можно отработать на полу, и если получается на полу, то почему не может получится на льду? В отличие от дуги.
fly cc пишет: |
Дети не умеют правильно сделать заезд на прыжок потому что плохо владеют коньком. |
Вот это я думаю, правильная мысль. Я после этой темы, стала свою допрашивать (на тренировках не бываю в принципе, и оценить успехи /неуспехи могу только с расказа своей спортсменки) : как ты делаешь дугу на дупель? Я на прыжке об этом не задумываюсь, но в сравнении с Акселем еду дольше и заход на более согнутой ноге - был ответ. Т.е. осознанной работы ребенка над дугой в прыжок нет, хотя тренер конечно эти моменты видит и корректирует замечаниями типа: больше переходи на ногу, это и есть наверное, следующее за этим удлинение дуги, но ребенок это воспринимает в меру своих возможностей по навыкам скольжения. А со скольжением у всех Питерских детей беда. Все имхо.