Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Не могу определиться с размером коньков.

Автор
Днепропетровск
02.08.2009, 14:01
Не могу определиться с размером коньков.
Я очень долго надеялась, что смогу заменить свои "убитые" Risport diamant на новую их аналогичную модель RF-2 или RF-2 super. Теперь уже я не надеюсь, т. к. по причине очень маленького размера своей ноги (22см по стельке,на подошве ботинка написан размер 22,5, реальная длина моей стопы - 22см , ширина стопы в самом широком месте 9см, полнота "С"), т.к. в таком размере моей модели (я взослый человек, тренирую и сама катаюсь, выбор модели обоснованный) нет вообще нигде. Так вот, я решила остановить свой выбор на Jackson DJ3500 Elite Supreme или на Graf Edmonton Special. Но я не могу определиться с размером (меряла правда я не эти модели, а модели ботинок этих производителей, но попроще, т.к я живу в Украине и подобные топовые модели привозят только под персональный заказ, а человека, у которого был бы такой же размер ноги и такие же модели я не нашла),а модели попроще есть в наличии: я меряла, чтобы определиться с размером. Так вот, Graf меряла 2,5 и 2 (полнота L). А Jackson меряла 3,5 и 3 (полнота C). И вот что я намеряла: Graf размера 2 (22см по стельке) очень сидят плотно,но по длине они больше мне подходят, хоть надеваются с трудом, при полностью расшнурованном ботинке с высунутым полностью (у корня) язычком, пятка при зашнурованном ботинки стоит неподвижно, не поднимается ни вверх, ни вниз: хорошо зафиксирована), но тесно мне в районе основания пальцев, т. к. у меня оч. широкая стопа из-за "косточки" - почти 9 см), а в 2,5 мне комфортнее именно по ширине стопы,но при плотно зашнурованном ботинке пятка слегка двигается вверх-вниз, а в пальцах эти дополнительные 0,5 см - явно лишние, а ведь ботинки еще прикатаются и могут стать совсем свободными. В Jackson та же ситуация. Обуваю я коньки на тончайшие капроновые носки. ИМ еще у меня плоскостопие. А меряла я модели без ортопедической стельки, которые есть в топовых моделях(может это как-то изменит ситуацию?) Скажите, пожалуйста, какой мне выбрать размер, чтобы он более соответствовал размеру моей ноги. Возможно ли такое, что коньки в размере 2 просто раздадуться в косточке и немного в пальцах (как у меня произошло в Risporte)? Или может случится так, что купив так сильно впитык (но по стельке то они 22 см, так же, как и мои старые добрые Risport)ботинки, но именно нужной мне модели, которая может быть еще жестче, чем ту, что я меряла, моя нога вообще не влезет в ботинок. Насколько можно сопоставить размер Риспортов Диамантов 22,5 (полнота "С") с размером Графов Эдмонтонов 2 и размером 2,5 (полнота "L"). Какой размер Графов более подойдет мне: если первые хочется немного удлиннить и расширить в районе основания пальцев, а вторые - слегка на пару мм укоротить в районе пальцев? Большое спасибо за советы.
Возможно, у кого-то была анлогичная ситуация?
И еще, у меня лезмия на моих "убитеньких" МК 8 1/2, такие же убитенькие, даже еще больше :( и на
Graf Edmonton с размером 2 становится размер лезвий такой-же, а вот на размер Graf-ов 2,5 надо устанавливать уже лезвия с размером больше - 8 3/4. Я боюсь, что из-за этого я потеряю свои вращения, ведь я работаю пальцами стопы во время вращений, жму в нужное место и давлю на определенную часть лезвия. А если я куплю ботинки больше, то я буду жать на лезвие пальцами, а нужная точка будет находиться именно там, где пальцев то у мея и нет... Такое возможно? Или это просто дело привычки?
Что делать: мучаться в тесных коньках или купить попросторне и заново учиться кататься?
Что посоветуете, уважаемые форумчане?
Ответов:  2
Newmam
02.08.2009, 15:56
korablik
Ничем не могу помочь с выбором модели, но соответствие размеров вызвало удивление. Месяц назад обводила ножку дочки для покупки кроссовок, сейчас измерила "след" -21,5 см, а мы весной купили Джексон 2700 размер 4. Конечно, носим не на капроновый, а обычный носок и надеемся прокататься ещё сезон. Но то, что Вы при бОльшей ноге выбираете между 3 и 3,5 - немного смутило. Не промахнитесь с размером.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Tuky
Наария
03.08.2009, 00:48
korablik пишет:
нет вообще нигде.
Конечно-же, кто ищет,тот всегда найдёт! Тем более вся ваша проблема (очень серьёзная для продвинутых любителей) заключается в поиске полнейшего совершенства, а можно ли получить желанный ответ на настолько индивидуальные вопросы касающиеся тонкостей строения вашей ноги да причём детского размера? Мамочки детишек катающихся могут подскзать что-то, но ножки деточки и "девушки" неодинаково подходят к выбору. А вам хотелось-бы снова купить Супер Диаманды, или всё-же есть желание испытать другую породу ботинок? Я, если хотите могу завтра спросить о стоимости доставки Risport Super Diamant, вашего 22,5 размера полноты "С" в Днепропетровск. Эта одна пара, как я вижу, маячит в известном вам канадском магазине за смешную цену! Если-что помогу (за бесплатно ) с языком и перепиской. Просто жалко, стоЯт там чудесные новые ботинки, а конкретный их поклонник на другой части света справляет по ним похороны и мечется в "широте выбора".
Ответов:  2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.028 сек.