Belenka пишет: |
Левая ступня 25,0, правая 25,4. Примеряла 25,5 и по моим ощущениям в области носка слишком много свободно места. Риспорта RF4 25,0 нет в наличии, чтобы померить и сравнить. Померила ботинки Риспорт RF2 25,0 - не жмут, но впритык-впритык. Мой размер обычной обуви 37,5, но все покупаю 38 (так как половинки, как правило, сложно найти) и вся моя обувь на ноге немного болтается. Кто-нибудь может подсказать, как мне быть? |
У меня похожая ситуация. Только наоборот: левая стопа больше правой на 3 мм (по длине). У меня правая стопа в длину = 22.0, а левая - 22.3. И вот когда подошло время менять старые коньки на новые (я всегда каталась в коньках "тютелька-в-тютельку": по правой, меньшей, ноге), я тоже как и Вы столкнулась с подобной ситуацией нелегкого выбора: взять снова (по своей традиции) коньки "тютелька-в-тютельку" или послушаться другого мнения и взять фигурные ботинки, большего размера с учетом длины большей стопы, а не мучить ее.
Я все-таки купила ботинки по большей стопе. И не пожалела. Теперь я чувствую себя в своих новых коньках как в тапках. У меня не сжимаются и не воспаляются пальцы стоп, у меня не мерзнут стопы.
П.с. мои предыдущие коньки - Риспорт Диамант 22.0 (с лезвиями Голд Стар размера 8 1/2). Мои теперешние - Ридели 2010 размера 3,5 (с лезвиями Гол Сил размера 9).
Катаюсь чуть более месяца в новых конька, иногда (старые коньки лежат в камере хранения на другом катке) "пересаживаюсь" на старые. С первого дня почувствовала себя человеком в новых коньках, было очень уютно в них. Единственное, что смущает - лезвие намного длиннее старых (более 2 см примерно, с учетом того, что в моих старых уже давно практически нет заточного слоя и они давно уже не имеют дуги, а прямые). Но только из-за того, что я еще в танцевальной паре катаюсь (как любитель). Вот когда я в паре, мне хочется эту "пятку" отрезать, а когда я одна катаюсь, то ничего не мешает, даже помогает.