, уважаю. На первый взгляд показалось всё очень логично, но... Немного поразмыслив и погуглив, я понял что Вы учитываете только Rocker (т.е. диаметр основной, большой окружности), и не берёте в расчёт Spin Rocker (диаметр маленькой окружности лезвия). Ну Вы человек продвинутый и не мне Вам объяснять, что общую дугу лезвия составляют две, или даже три окружности (как например в Pattern 99), и чем больше диаметр Spin Rocker, тем сильней смещается точка касания двух окружностей (её ещё называют Ball of the foot) от зубца к пятке, таким образом, дуга большОй окружности становится короче, а общая дуга принимает более крутую форму. Например, тот же Pattern 99 при всём своём превосходстве будет иметь более крутую дугу, чем мои Mark IV.К тому же вот видео
где говорится что например Gold Seal будет для новичков более приемлем, чем тот же Pattern 99, т.к. у второго, общая дуга имеет более сильное искривление, на них будет сложнее балансировать и новичок будет себя чувствовать на них, как на кресле-качалке
Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм