Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Про Risport

Автор
02.06.2015, 15:40
Про Risport
Murchik пишет:
несколько человек порекомендовало Риделы, и мне они даже понравились по ощущениям при примерке, но я их не взял, потому что мужик из Твизла меня напугал тем, что у них, дескать, слишком мягкая подошва, и кто-то из-за этого сломал ногу недавно. Потом до меня дошло, что это какой-то бред, потому что подошва в любом случае прикручивается к лезвию.

Удивительно, что тебя они отговаривали купить ботинки, а не наоборот. Скорее всего хотели в итоге впарить какой-нибудь брак взрослому любителю, ведь профи брак быстро заметят и не купят.
Если собрать весь бред, который пытались втереть продавцы проф-фк-магазинов взрослым любителям, можно издавать многотомник ))) Причем именно любителей особо любят разводить. Мне в свое время пытались впарить матриксы по нереально маленькой цене (что-то около 2тр еще лет пять назад), когда я спросила почему лезвия стоят так дешево и что с ними не так, ответили (внимание!) "да все с ними прекрасно, это лезвия Плющенко, они ему по размеру не подошли" (у меня нога 36,5 ))) Причем это они не шутили, уверяли со всем старанием. Ну спасибо, сразу стало понятно, что ная...вают. В другом магазине меряла Джексоны, дали последнее что было, единственная была модель на узкую стопу. У меня стопа не узкая. Нет, говорят, вы наденьте, все будет ок. Надела,. Жали просто до слез еще при попытке померять. Сказали "они и должны жать, вот оттермоформуем, будут как влитые". А ничего, что там даже по маркировке полнота стопы совсем не моя и при попытке поставить стопу на вынутую стельку выясеяется, что стопа резко шире? )) Но даже тогда продавец не переставал убеждать, что все разносится ))
Murchik пишет:
Одно из таких удобств, появляющееся в Concerto — смягченная область ахилла. Мелочь, но существенно влияет на удобство и цену.
ну и апогей впаривания - это мои как раз Эдеи Концерто с ацки кривой подошвой. Тут я сама лоханулась, дала проверить их продавцу и не проверила сама (меряла туеву кучу коньков, подкупило, что эти сели как влитые в отличии от остальных). Продавец был чрезвычайно любезен, попримерял к ботинкам несколько пар лезвий и уж наверняка видел что продает. Если бы не наш мастер-установщик, которому пришлось даже согнуть площадку лезвия чтобы оно встало на ботинок (!!) плюс куча кожаных прокоадок, ботинки пришлось бы сдавать назад или выбрасывать. Все осложнялось тем, что на тот момент в городе больше небыло ни одной пары на мою ногу, я перемеряла все во всех магазинах. Их тогда было меньше и выбор был беднее. А у меня старые коньки сломались перед самым стартом, который бывает раз в год и на который я уже давно хотела и заявилась оплатив заявку. Пришлось ставить лезвия на эти ботинки и как-то дить с ними дальше. Так вот о валике сзади - может кому-то он помогает, а мне наоборот. Он пришит к ботинку жестким швом и в итоге этот шов мне на ахилле вырыл уже непроходящую мозоль, даже когда я сто лет не катаюсь, там остаются яркие красные пятна. Когда катаюсь, защищаюсь силиконом, но иногда по неизвестным причинам он чуть уползает вверх и тут же мои кусаки отхватывают у меня кусок ноги )) Вот недавно опять получила свежие мозоли )) Но надо сказать, что эти два небольших пятнышка - единственная серьезная проблема, больше нигде не натриают. А то как вспомнишь кровавые браслеты на щиколотках от моих прежних коньков, или как вспомнишь обклеенные пластырями ноги коллег по льду, так сильно задумаешься стоит ли мечтать о новых коньках? Иногда мечтается, прежде всего о новых лезвиях, но на эти ботинки ничего другого уже не установишь :(
Пррчем, хочу добавить, что проблемы с ботинками могут возникнуть неожиданно в любой момент, и исчезнуть так же неожиданно. Характерный пример - в новых ботинках сводит стопу. Катаешься, терпишь месяц, два, бац - прошло. Через год ни с того ни с сего опять.. Потом опять проходит. Шнуровка точно не при чем. У подруги после нескольких лет катания ботинки вдруг стали давить на переднюю часть щиколотки до образования шишек, которые пришлось серьезно лечить. У другой все было ок, но начали расти косточки, дошло до операции.. При примерке коньки им были комфортны и при катании поначалу тоже. То, что мои будут так сдирать кожу, причем тем самым комфортным мягким валиком сзади - выяснилось только при катании, при примерке даже заподозрить нельзя было. Так что в итоге угадать как поведут себяконьки практически невозможно. ((( Можно только молиться чтобы все было ок ))
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.026 сек.