Murchik пишет: |
несколько человек порекомендовало Риделы, и мне они даже понравились по ощущениям при примерке, но я их не взял, потому что мужик из Твизла меня напугал тем, что у них, дескать, слишком мягкая подошва, и кто-то из-за этого сломал ногу недавно. Потом до меня дошло, что это какой-то бред, потому что подошва в любом случае прикручивается к лезвию. |
Удивительно, что тебя они отговаривали купить ботинки, а не наоборот. Скорее всего хотели в итоге впарить какой-нибудь брак взрослому любителю, ведь профи брак быстро заметят и не купят.
Если собрать весь бред, который пытались втереть продавцы проф-фк-магазинов взрослым любителям, можно издавать многотомник ))) Причем именно любителей особо любят разводить. Мне в свое время пытались впарить матриксы по нереально маленькой цене (что-то около 2тр еще лет пять назад), когда я спросила почему лезвия стоят так дешево и что с ними не так, ответили (внимание!) "да все с ними прекрасно, это лезвия Плющенко, они ему по размеру не подошли"
![](/forum/sm/sm138.gif)
(у меня нога 36,5 ))) Причем это они не шутили, уверяли со всем старанием. Ну спасибо, сразу стало понятно, что ная...вают. В другом магазине меряла Джексоны, дали последнее что было, единственная была модель на узкую стопу. У меня стопа не узкая. Нет, говорят, вы наденьте, все будет ок. Надела,. Жали просто до слез еще при попытке померять. Сказали "они и должны жать, вот оттермоформуем, будут как влитые". А ничего, что там даже по маркировке полнота стопы совсем не моя и при попытке поставить стопу на вынутую стельку выясеяется, что стопа резко шире? )) Но даже тогда продавец не переставал убеждать, что все разносится ))
Murchik пишет: |
Одно из таких удобств, появляющееся в Concerto — смягченная область ахилла. Мелочь, но существенно влияет на удобство и цену. |
ну и апогей впаривания - это мои как раз Эдеи Концерто с ацки кривой подошвой. Тут я сама лоханулась, дала проверить их продавцу и не проверила сама (меряла туеву кучу коньков, подкупило, что эти сели как влитые в отличии от остальных). Продавец был чрезвычайно любезен, попримерял к ботинкам несколько пар лезвий и уж наверняка видел что продает. Если бы не наш мастер-установщик, которому пришлось даже согнуть площадку лезвия чтобы оно встало на ботинок (!!) плюс куча кожаных прокоадок, ботинки пришлось бы сдавать назад или выбрасывать. Все осложнялось тем, что на тот момент в городе больше небыло ни одной пары на мою ногу, я перемеряла все во всех магазинах. Их тогда было меньше и выбор был беднее. А у меня старые коньки сломались перед самым стартом, который бывает раз в год и на который я уже давно хотела и заявилась оплатив заявку. Пришлось ставить лезвия на эти ботинки и как-то дить с ними дальше. Так вот о валике сзади - может кому-то он помогает, а мне наоборот. Он пришит к ботинку жестким швом и в итоге этот шов мне на ахилле вырыл уже непроходящую мозоль, даже когда я сто лет не катаюсь, там остаются яркие красные пятна. Когда катаюсь, защищаюсь силиконом, но иногда по неизвестным причинам он чуть уползает вверх и тут же мои кусаки отхватывают у меня кусок ноги )) Вот недавно опять получила свежие мозоли )) Но надо сказать, что эти два небольших пятнышка - единственная серьезная проблема, больше нигде не натриают. А то как вспомнишь кровавые браслеты на щиколотках от моих прежних коньков, или как вспомнишь обклеенные пластырями ноги коллег по льду, так сильно задумаешься стоит ли мечтать о новых коньках? Иногда мечтается, прежде всего о новых лезвиях, но на эти ботинки ничего другого уже не установишь :(
Пррчем, хочу добавить, что проблемы с ботинками могут возникнуть неожиданно в любой момент, и исчезнуть так же неожиданно. Характерный пример - в новых ботинках сводит стопу. Катаешься, терпишь месяц, два, бац - прошло. Через год ни с того ни с сего опять.. Потом опять проходит. Шнуровка точно не при чем. У подруги после нескольких лет катания ботинки вдруг стали давить на переднюю часть щиколотки до образования шишек, которые пришлось серьезно лечить. У другой все было ок, но начали расти косточки, дошло до операции.. При примерке коньки им были комфортны и при катании поначалу тоже. То, что мои будут так сдирать кожу, причем тем самым комфортным мягким валиком сзади - выяснилось только при катании, при примерке даже заподозрить нельзя было. Так что в итоге угадать как поведут себяконьки практически невозможно. ((( Можно только молиться чтобы все было ок ))