Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Про Risport

Автор
30.10.2025, 09:04
Про Risport
Murchik пишет:
У меня обратное впечатление, прямо связанное с предыдущей частью. Стельки чаще нужны как раз тем, у кого нормальные стопы с естественно высоким подъемом. У меня такие стопы, и в фигурных ботинках мне всегда было некомфортно. Точно так же как и анон я долгое время хотел заказать стельки, но останавливала цена и неуверенность в результатах. Поэкспериментировав с вырезанием стелек самостоятельно я нашел подходящий вариант (из старых кроссовок), и это по большей части решило проблему.

Это вы пишете не про ортопедические, а про анатомические стельки. Ортопедические - это медицинское, они нужны только тем, у кого медицинские проблемы со стопами. Даже тот стандарт, который продается в аптеках и называется «ортопедическим» на самом деле скорее анатомические стельки или что-то среднее между. Они больше профилактические, чем лечебные.
Ваш случай скорее про то, что стопа здоровая, но редкой формы, у большинства людей свод средний или сниженный. Поэтому да, в стандартном ботинке не комфортно.
Конечно же можно шаманить со стельками сколько угодно, главное чтобы в итоге удобно получилось и не исказило положение стопы внутри ботинка. Но это скорее только для взрослых которые сами отвечают за свои ощущения, в том числе что там с положением ноги на лезвии.

Murchik пишет:
У каких это ботинок анатомическая подошва? Большинство моделей имеет почти плоскую поверхность колодки, условно анатомическая в них только форма (в горизонтальной плоскости), но тоже не везде. На младших моделях можно найти чуть более анатомичные колодки, на старших уже ближе к плоским. Стельки родные тоже всегда только плоские. Отдельно можно купить анатомические стельки (например, Edea продает такие стельки под свои ботинки, Risport, вроде, тоже) или заказать индивидуально.

Тут опять искрит на терминологии. Я неточно использую понятие «анатомический», а вы «плоский». Подошва фк-ботинка на каблуке и идёт волной, что, вместе с поддержкой остального ботинка, разгружает свод стопы. Это я имею ввиду. Она не может быть плоской, это же не кеды. Но и каких-то деталей типа супинатора в ней нет, так что звание «анатомическая» ей тоже не подходит, вы правы.
Насчет стелек правы вы, предустановленные обычно плоские, но сейчас именно для фк полно анатомических, есть термоформуемые, в общем при наличии финансов не проблема подобрать подходящие.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.