Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Про Risport

Автор
30.10.2025, 20:44
Про Risport
Murchik пишет:
Не хочу утверждать категорично, поскольку я не врач, но по-моему, именно в медицинском применении стелек в коньках смысла мало. Во-первых, время использования по сравнению с обычной обувью слишком ограниченное, во-вторых, физика совсем другая — вряд ли есть врачи, достаточно понимающие как фигурное катание на льду работает в плане нагрузки на ноги, и в-третьих, сложно одновременно решать две сложных задачи: и катание функционально облегчить, и ноги выправлять.

Не могу согласиться. Конечно же ортопеды не очень представляют как работает стопа в коньке (если это не спортивные специалисты хорошо знакомые с фк). Но по умолчанию, положение стопы в «гражданской» обуви и в фк-ботинках ничем не должно отличаться, фк-ботинок фиксирует голеностоп, но не меняет углов в его сочленениях. Если же стопы имеют серьезные проблемы которые требуют ортопедических стелек в обычной жизни, то и в фк-ботинке нужно ставить стопу на те же положения. Причем при грамотном подборе это может даже помочь катанию: например, при сильном вальгусе человек будет заваливать стопу на внутреннее ребро постоянно, и не всегда это можно скомпенсировать только тренировками. А с правильной стелькой нога встанет на лезвие как надо и уйдут проблемы с элементами на внешних рёбрах.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.