Сорока пишет: |
Вам нужно было подчеркнуть,что речь идет об этом несчастном флажке в 180 градусов на полу |
Сорока, еще раз внимательно посмотрите мое сообщение, из которого были выдраны мои слова на счет флажка более 180.
Согласитесь, что я ясно сказал что говорю о ВНЕЛЕДОВОЙ подготовке и подчеркнул, что я сейчас говорю о хореогрфии.
Serg_R от 26.05.09, 13:06 пишет: |
Я начал с вами разговор о внеледовой и летней подготовки фигуристов 1-ый этап обучения. Хореография С 4 – до 7 лет ребенок должен обучиться правильно работать во всех хореографических позициях, как в ногах, так и в руках. В этот период важно ребенку привить правильную осанку, чтоб он умел вытянутой держать спинку при выполнении любых упражнений. Чтобы не сутулился, шейка была вытянутой и плечики всегда были опущены вниз, а не «висели на ушах». Важно научить ребенка всегда держать бедра развернутыми. Носочек, конечно, вместе с бедром, при выполнении любых упражнений, всегда должен смотреть наружу. И это необходимо добиваться от ребенка на льду. Носок на льду НИКОГДА не должен болтаться и «смотреть» вниз в лед. Как я и писал ранее, это частая ошибка у детишек. Важно привить ребенку правильную и мягкую работу рук по всем хореографическим позициям. Ребенок должен знать, как можно работать руками на льду. Ни в коем случае на льду у ребенка не должны свисать руки, а уж тем более болтаться плетьми. И, конечно же, растяжки. К концу 1-ого этапа обучения, т.е. 7-ми годам, ребенок должен легко садиться на любые шпагаты. Должен быть способен поднять ногу в флажке более 180 град. Развитием гибкости у детишек надо заниматься в обязательном порядке не только на Хор, но и на ОФП. Вообще, развитию гибкости у детей на этом этапе обучения необходимо уделять повышенное внимание. Гибкость спины, растяжка в ногах, выворотность таза – это фундаментальные основы дальнейшего успешного обучения. Ближе к 7-ми годам можно вводить ритмику. |
Здесь все выделено и подчеркнуто. Я четко, в удобной форме и понятно оформил свои мысли. Мне жаль, что этот автор profi222 устроил из моих слов базарный галдеш.