Наташ, мне трудно сказать почему ваша тренер учит прыжкам так, как Вы говорите.
Как Вы могли убедиться, что Кокора, что я – мы придерживаемся одного ключа в технике, т.к. воспитаны были в одном духе. И ни в коем случае нельзя говорить, что это что-то устаревшее, архаичное.
Я не просто так привел ссылки на видео в самом начале моей темы с катанием 20-ти летней давности. Как я и писал, в программах периода Олимпиады Калгари 88 присутствует прыжковая сложность близкая к сегодняшнему дню, но отсутствуют технические «навороты», продиктованные новой системой судейства, поэтому все элементы исполняются в их природной чистоте по школьному и академично, являясь образцовым пособием.
Широкий мах ногой и рукой, и как следствие, высота и пролет (и все остальное, о чем я говорил в моей теме) - именно эта техника позволила фк достичь четвертных прыжков, и прыгались они задолго до Плюща и Ягудина.
Именно такая техника исполнения прыжков, согласно сегодняшним правилам судейства, позволяет спортсмену получать + GOE за прыжки.
И наконец, именно эта техника подтверждается законами биомеханики, которые никто не отменял, и ими доказывается как оптимальная для достижения наилучшего результата с нанесением нулевого вреда спортсмену.