G2 от 29.05.2009, 16:25 пишет: |
Беда в том, что как-то критически воспринять, разобраться в полученном материале он не хочет или не может. |
Уважаемый G2, мне крайне странно видеть от Вас подобные бредовые выводы, в большой мере содержащиеся в том посте.
Последний раз, когда я попытался Вам что-то объяснить, касался разбора «взрывной» работы мышцы. Вы начали со мной абсолютный и полный флуд, совершенно не по сути разговора.
Мало того, что написали полнейшую бредятину (аэробный-гликолиз), так и еще это совершенно не относилось к рассматриваемой мною проблеме - «взрывной» работы мышц, как я и писал, это креатинфосфокиназный механизм.
Вот отрывок той беседы:
Serg_R от 31.10.2008, 07:28 пишет: |
G2, к вашему спору со мной забыл добавить G2 пишет: > Всегда, когда мышца совершает хоть какую-то работу. > Вопрос в количестве и интенсивности ее выработки. Это тоже неверно. В процессе аэробного гликолиза выработки молочной кислоты не происходит (ни как конечного, ни как промежуточного продукта). Уважаемый G2 Вы и здесь спутали все понятия и написали совершенно не правильные вещи: 1) Как я и написал, молочная кислота вырабатывается всегда, когда мышца производит какую-нибудь работу. 2) В том числе, и в аэробном режиме, действие которого я не затрагивал, так как он не имеет отношение к «взрывной» работе мышцы. В механизме аэробного ОКИСЛЕНИЯ, а не гликолиза, ниже объясню почему, молочная кислота принимает участие вместе со многими другими элементами, окисляясь в цикле окисления лимонной кислоты до конечных продуктов СО2 и Н2О. 3) Словосочетание «аэробный гликолиз» не существует, употреблять вместе два этих ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ понятия невежественно. Так как, понятие «аэробный» обозначает выполнение работы с участием кислорода. А с участием О2 происходят процессы ОКИСЛЕНИЯ. Это все знают из курса школьной химии. Понятие «гликолиз» и «гликолитический» означает протекание процессов без участия кислорода. Как я и говорил, в нем принимает основное участие гликоген и глюкоза. |
После подобного бессмысленного спора со мной, я принял для себя решение не вступать с участниками форума в какие-либо споры, ограничиваясь лишь кратким описанием и аргументацией моей позиции, достаточным для её понимания.