так сложилось, что как и в прошлый раз, так и сейчас, обсуждение темы приходится на момент, когда я в отъезде, и смотреть форум мне неудобно, накладно, и вообще нет желания.
на следующей неделе, если тема не исчерпает себя, смогу написать подробнее. На самом деле, как и тогда, так и сейчас, я не очень вижу, зачем углублятся в детали, если они к делу отношения всё равно не имеют. Тем более, что детали сложные и никому не интересные. Более простые вопросы - это формулы веса.
Ок, всё же пару слов про биохимию, так как за это время я что-то для себя прояснил.
1) единственным источником энергии для сокращения мышечных волокон является преобразование АТФ в АДФ.
2) в состоянии покоя внутри клетки содержится только АТФ, АДФ практически отсутствует. АДФ есть внутри митохондрий, органелл, отвечающих в том числе за аэробное преобразование АДФ в АТФ.
3) как только мышца начинает работать, появляется АДФ, и включаются механизмы восстановления АТФ. При этом как бы мышца не работала, АДФ составляет единицы процентов (без учёта митохондрий, по крайней мере). Один из механизмов восстановления АТФ - креатин фосфатный. Дальше есть гликолиз, с разными путями преобразования ПВК (анаэробным и аэробным). Есть ещё и восстановление АТФ через расщепление жировых кислот.
4) Это по биохимии. Вопрос в ком, какое отношение всё это имеет к обсуждаемым темам. Например к тому, что из себя представляет "взрывная техника", и когда происходит закисление организма. Мне, в принципе, есть что сказать по теме
![](/forum/sm/sm10.gif)