Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2

Автор
Сообщение
G2
Сообщений: 1532
01.07.2009, 05:24
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Serg_R
так сложилось, что как и в прошлый раз, так и сейчас, обсуждение темы приходится на момент, когда я в отъезде, и смотреть форум мне неудобно, накладно, и вообще нет желания.

на следующей неделе, если тема не исчерпает себя, смогу написать подробнее. На самом деле, как и тогда, так и сейчас, я не очень вижу, зачем углублятся в детали, если они к делу отношения всё равно не имеют. Тем более, что детали сложные и никому не интересные. Более простые вопросы - это формулы веса.

Ок, всё же пару слов про биохимию, так как за это время я что-то для себя прояснил.

1) единственным источником энергии для сокращения мышечных волокон является преобразование АТФ в АДФ.

2) в состоянии покоя внутри клетки содержится только АТФ, АДФ практически отсутствует. АДФ есть внутри митохондрий, органелл, отвечающих в том числе за аэробное преобразование АДФ в АТФ.

3) как только мышца начинает работать, появляется АДФ, и включаются механизмы восстановления АТФ. При этом как бы мышца не работала, АДФ составляет единицы процентов (без учёта митохондрий, по крайней мере). Один из механизмов восстановления АТФ - креатин фосфатный. Дальше есть гликолиз, с разными путями преобразования ПВК (анаэробным и аэробным). Есть ещё и восстановление АТФ через расщепление жировых кислот.

4) Это по биохимии. Вопрос в ком, какое отношение всё это имеет к обсуждаемым темам. Например к тому, что из себя представляет "взрывная техника", и когда происходит закисление организма. Мне, в принципе, есть что сказать по теме Позвольте на следующей неделе, если тема не отомрёт сама собой, конечно.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.