Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2

Автор
01.10.2009, 21:32
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
По произволке Елены Глебовой

G2 пишет:
CUSp4 (2:19)
1) обратный заход (при желании можно придраться, но не нужно)
2) смена ребра
-смена ноги-
3) 8 оборотов в позиции заклона. Сам заклон очень слабенький, на сложную вариацию явно не тянет
4) смена направления - 3 оборота. Но мне кажется, что нормальных 3 оборотов тут нет, я бы не засчитал

По 1) черте придираться нет основания – принимается
4) черта тоже принимается, но смещение по льду должно отняться -1 в GOE. Т.к. это вращение было выполнено в музыку, я даю +1, но -1 за ошибку – итог 0 GOE.

G2 пишет:
FSSp3 (3:16)
1) Death Drop Sit. Ну я не знаю, какие критерии предъявляются к прыжкам во вращения, чтобы их засчитали как черту, особенно для таких прыжков (к чиньянам ещё есть какие-то комментарии). Позиция либелы на приземлении принята, правда долго не могла сесть в нормальный волчок. Но полу-волчок был. Наверное, засчитывается
2) Сложная позиция лицом вниз, с захватом ноги, не знаю, как называется
3) Вторая сложная позиция, скрученная.

Вот здесь крайне не согласен с судьями. Что это за фри вольности и притяжки за уши, что у Корпи в короткой на CCoSp4, что здесь.
Это вращение обязано быть FSSp2! И не как иначе.

1) черта это не Death Drop, а обычный прыжок в либелу, к тому же выполненный близко к переступанию.

Death Drop вот:

1988 Olympic Brian Boitano SP (2:00)

А то что показала Лена – это убогая дохлость даже для прыжка в либелу.

В букве закона однозначно прописано

«В случае обычного прыжка в либелу или переступания (вместо прыжка), такой заход не рассматривается как черта Уровня сложности».

«Бедуинский прыжок в волчок, в либелу или любая вариация другого захода прыжком (кроме обычного прыжка в либелу) рассматривается как черта Уровня сложности».

Поэтому, в этом вращении я могу взять только 2 черты (в волчке), кроме захода. И ни чем больше помочь спортсмену здесь я не могу.

G2 пишет:
CCoSp2 (3:59)
0) Прямая либела
1) Сложная позиция в волчке, пушка=складка
-смена ноги- - кстати, действительно хорошая (update: это же с прямого на обратное, она у очень многих хорошая)
2) Ещё одна сложная вариация волчка, как вторая сложная в прыжке в волчок

Здесь в проставлении причин CCoSp2 есть ошибочки.

Дело в том, что 2) черту на правой ноге принять нельзя – нет полных 2-ух оборотов. Но т.к. она после этого волчка провращалась 2 об стоя – позиция стоя принята, но не дала черту. Это значит, что вращение имеет право быть выше 1-ого уровня. А 2-ой уровень получило только за 1) черту на левой ноге. Т.е. в этом вращении можно дать черты:
1) сам факт выполнения CCoSp, ктр, если оно выполнено, ни как не может быть ниже 1 ур
2) Сложная вариация волчка - складка

GOE должно быть -1 так как гуляла на либеле, и в целом вращение выполненно не фантан.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.