Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2

Автор
Санкт-Петербург
04.10.2009, 12:03
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Serg_R пишет:
В моей цитате, ктр Вы привели, хоть одно слово есть про "бабочку"?
Вам понятно, что я сказал в этой цитате?

В этой цитате я сказал только то, что каждый прыжок во вращение (в частности Death Drop) будет определяться только по способу полета

Прошу прощения, про бабочку - это действительно мой домысел. Цепь рассуждения (в попытке понять, что вы хотели сказать ) такая: утверждается, что прыжок Глебовой - не death drop, а обычный прыжок в либелу. Почему? Возможно, потому, что в воздухе нет положения "бабочки" - раскрытого положения с эффектным перемахом. Далее, утверждается, что death drop определяется по способу полета, и может быть как в волчок, так и в либелу. На это следует возражение - death drop не бабочка.

Правильное возражение:
Прыжок Елены - не обычный прыжок в либелу, т.к. по протоколам это FSSp3.
Death drop не может быть в либелу, только в волчок.

Осталось точно определить, что такое "бабочка", и мы сможем перетащить конструктивную часть дискуссии в темку "Названия прыжков во вращения" и с последующими вопросами отсылать туда в том числе и себя самих.
(Я лично имею сложности в этом вопросе, так как с терминами, бытующими сейчас в живом тренерском языке применительно к этим прыжкам, не знакома по причине уровня моего ребенка. Кстати, имеет ли "чиньян" английский эквивалент?? У меня-то шутка была)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.