G2 пишет: |
Может кто-нибудь провести ликбез по терминологии и определяющим признакам прыжков во вращение? Лично я ничего не понимаю. |
G2, Вы задали очень правильный вопрос, в котором, безусловно, мы должны разобраться.
Давайте по порядку.
Рис. 55. – это то, что я называю Death Drop. .... У Мишина тут на картинке полностью раскрытое и лежачие и вывернутое положение, но я не видел, чтобы такого положения кто-нибудь добивался при этом типе вылета. Нет его и у Бойтано. |
G2, прыжок, ктр мы наблюдаем на этой картинке (рис.55) и есть – тип «бабочка».
И к Death Drop это не имеет ни малейшего отношения. И эту разницу Вы правильно подметили в своих рассуждениях.
Итак, рассмотрим данный рисунок и пронумеруем в нем позиции, только с конца.
Вот мы видим последнею позу – «волчок», назовем ее №1. И дальше по часовой стрелке наверх (2-а, 3-я, 4-я, 5-я). Посмотрите на позицию №5, как видите: тело полностью в горизонтальной плоскости, руки – ноги широко раскрыты в стороны (как у Витрувианского человека Да Винчи) и находятся чуть выше плоскости тела. Вот эта поза и есть – позиция «бабочка» (тело полностью в горизонтали, руки-ноги, раскрыты как крылья бабочки).
Рис. 57. Прыжок в ласточку бабочкой – это то, что я называю Butterfly (в переводе "бабочка"). Или бедуинским. |
А этот тип прыжка и есть – «бедуинский» и только так. Он не имеет отношение к «бабочке» из-за того, что в нем ноги не фиксируются в горизонтальной плоскости, а проходят через нее махами по вертикали.