Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2

Автор
Санкт-Петербург
12.10.2009, 10:25
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
G2 пишет:
попробую чуть конкретнее переформулировать вопросы, чтобы разобраться, где между нами недопонимание происходит:

Ну и где непонимание происходит?
Я, наверно, столько глупостей написала в этой теме, что никто уже не читает Бедуинский прыжок - это когда ноги делают скрестные махи по вертикали. Serg_R высказывает то же мнение, при этом называет бедуинским тот прыжок, что у Мишина на рисунке 57. Наверно, тут путаница.
Что-то мне все прыжки в либелу попадаются, вот у Себестьен был с бедуинского, а у Ксении Дорониной мах через сторону, наверно, это "бабочка"? А то, что предшествует, наверно, пресловутые stars?
Тогда можно сказать, что концы найдены Спросим у Newmam, она спросит у дочки, а дочка у Ксюши, как в живом спортивном русском языке называется прыжок, который она делает...

Еще хочу сказать, что если по скриншотам и замедленному видео видно, что на прыжок в либелу аксельный заход, то в обычной жизни это вовсе не так очевидно. Детей как учат? Сначала учат заходу на обычное вращение, потом спустя пару-тройку лет "сделай так же, и с широким перемахом перепрыгни на правую" Это не похоже на аксель (в частности, корпус уже частично лежит). А у Бойтано похоже.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.