Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2

Автор
18.10.2009, 20:46
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Добрый вечер всем!

По поводу прыжков во вращение, я высказал и постарался объяснить всё что хотел.
Разве что, осталось ответить

Varvara от 12.10.2009, 10:25 пишет:
Бедуинский прыжок - это когда ноги делают скрестные махи по вертикали. Serg_R высказывает то же мнение, при этом называет бедуинским тот прыжок, что у Мишина на рисунке 57. Наверно, тут путаница.

Нет. Здесь нет ни какой путаницы.
На рис.57 Мишина прыжок во вращение выполнен типом «бедуинский». Наезд на этот прыжок может быть совершенно разным. Тот, что привел Мишин – это «классический» наезд (на правой вперед внутрь и переход корпуса на зубец левой). Но возможен и другой способ наезда. Это я уже пытался объяснить, отвечая G2.

Serg_R от 10.10.2009, 17:53 пишет:
1) и 2) описывают начало прыжка. Но, как я и говорил, они совершенно не относятся и не определяют способ полета. Такое начало имеют несколько совершенно разного типа прыжки!
Именно поэтому совершенно не надо зацикливаться на способе наезда на прыжок (они могут быть разные) – он не существенен.

Varvara от 12.10.2009, 10:25 пишет:
Что-то мне все прыжки в либелу попадаются, вот у Себестьен был с бедуинского, а у Ксении Дорониной мах через сторону, наверно, это "бабочка"? А то, что предшествует, наверно, пресловутые stars?

Прыжок во вращение, ктр выполняет спортсмен на 0,51 мин, является «бедуинским». Правда, очень «дохлым».

G2 пишет:
В частности, по рисунку 57 у Мишина. Серж старательно удалил из моей цитаты мишинскую подпись к рисунку "Рис. 57. Прыжок в ласточку бабочкой".

Почему Вы так говорите? Это абсолютная не правда – вот что я писал в ответ на Ваш пост по Мишину

Serg_R от 07.10.2009, 00:30 пишет:
G2 пишет:
Рис. 57. Прыжок в ласточку бабочкой

– это то, что я называю Butterfly (в переводе "бабочка"). Или бедуинским.

А этот тип прыжка и есть – «бедуинский» и только так. Он не имеет отношение к «бабочке» из-за того, что в нем ноги не фиксируются в горизонтальной плоскости, а проходят через нее махами по вертикали.

Как видите, я полностью привел вашу цитату из Мишина без искажений и недомолвок.

И только потому, что я уже привёл Вашу фразу целиком и ясно ответил на неё, позволил себе в следующем посте, посвященному этому же рисунку, ограничится только кратким названием этого рисунка (Рис.57). Вот и всё.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.