![](/forum/sm/sm276.gif)
Я остановился на этом
Serg_R пишет: |
Почему животное, в том числе и человек, может сколь угодно много и часто жрать разнообразные живые организмы, его окружающие, но никогда он не переймет ДНК и гены этого организма. Ни в своей жизни, ни в поколении потомков. |
Любое ДНК и, соответственно, все что в него входит, попадая к нам в желудок, растворяется на элементарные кирпичики, их составляющих. Для того, чтобы наш организм смог их уже использовать для своей жизнедеятельности и формирования своих обслуживающих структур.
Любая нуклеиновая кислота распадается на отдельные нуклеотиды. Те, в свою очередь, на свои составные части: углеводы и азотистые основания. Углеводы, наверное, понятно как использует наш организм (я уже говорил вам об этом, касаясь работы мышц) – их итог существования в нашем организме это СО2 и Н2О.
Азотистые основания ждет примерно такая же судьбы – часть из них пойдут на транспортный материал для наших клеток, ДНК и генов. А лишняя часть дезаминируются и окислятся до мочевой кислоты и выведется с мочой.
То же самое касается и любых генов. Все они распадутся на простейшие аминокислоты. Часть из ктр будет использована в качестве обслуживающего материала, большая же часть распадется на NH3 и CO2. Аммиак также удалится с мочой.