Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2

Автор
Сообщение
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
22.10.2009, 17:15
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Varvara пишет:
Но в соседней ветке Кораблик, которую вы мимоходом оскорбили, приводит ссылки на данные исследований, в которых утверждается, что при кормлении крысиных матерей ГМ-кормом в клетках детенышей (еще бы знать, в чем именно) находят чужеродные фрагменты ДНК. Да, некоторые из нас знают, как иногда получаются результаты в науке - что заказано, то и принесли. А если исследователи были добросовестны?? (тогда Вы со своим мнением просто отстали от жизни )

Вы меня опередили, Варвара. Сказали ровно то, что я хотела написать . Сергей утверждает что ГМ продукты никаким образом не могут влиять на ДНК потребителя данных продуктов. Но в примере приведенном Корабликом доходчиво рассказано об опытах на крысах, у которых находят чужеродные ДНК-вставки как в их собственных организмах, так и в организмах их потомства. G2 тоже обратил внимание на это сообщение. Однако Сергей попросту опустил данный факт как-будто его и не было вовсе, заодно опустив и Кораблика.
Из сообщения Кораблика можно понять что если обычная пища (и животная и растительная) не может встрить свои ДНКвставки в организм потребителя, то ГМ продукты каким-то образом могут. И что пока только зарегистрирован данный факт опытным путем, но не до конца исследовано действие этих вставок на организм их принявший, а так же его потомство. Но по крайней мере есть о чм задуматься и есть повод насторожиться. Это если говорить именно о генной мутации.
Если же говорить о ГМ продуктах как о простых продуктах питания, то в статье приведенной мной выше хорошо описано как продукты питания влияют на популяцию их потребляющую, как меняется у данной популяции способность воспринимать те или иные продукты, причем на генетическом уровне. В зависимости от места проживания, естественной флоры и фауны данного региона, насыщения воды и почв определенными микроэлементами , а так же сельскохозяйственной делятельности популяции - вырабатывается передающийся следующим поколениям механизм усваивания этих продуктов. То есть организм , получая пищу, сам распознает тип пищи и выделяет необходимые пищеварительные ферменты для её переваривания и усваивания. Любой незнакомый продукт не обязательно вызовет, но может вызвать сбой в системе, и как минимум вы получитие легкое отравление, максимум - тяжелую аллергическую реакцию. Чем больше в организм поступает продуктов "не знакомых" вашей популяции, тем бОльшую нагрузку вы создаете на свой организм, тем больше шансов получить тяжелые последствия для здоровья., особенно у детей. Не случайно аллергологи не советуют портеблять (или просят потреблять как можно меньше) любые экзотические фрукты, предостерегают от частого потребления любых продуктов питания произведенных далеко от региона проживания вашего этноса. . А так же водить эти продукты в питание постепенно, небольшими порциями.
Конечно, миграция населения, а так же единый пищевой рынок, который сейчас разросся до масштабов всей планеты , делает эти рекомендации практически невыполнимыми. Но нашему организму ежедневно приходится распознавать не только продукты из чужих регионов и подстраиваться под них, не только продукты насыщенные всякой химией, но теперь и ГМ продукты.
Что такое ГМ-помидор с генами рыбы с точки зрения организма? Это вообще не помидор и вообще не рыба. Это что-то совершенно непонятное. Но как-то надо это переварить и усвоить. Ежедневно мы предлагаем решать нашим организмам эти головоломки, не понимая что даем на них запредельную нагрузку. Если у нас и не вырастут хвосты и чешуя, то уж аллергию-то мы получим легко и передадим её по наследству нашим детям.

"Аллергия
Болезнь XXI века - аллергия
аллергия известна со времен пирамид майя...

Эта болезнь – одна из наиболее распространенных на Земле. По статистике, уже сегодня ей страдает каждый пятый житель нашей планеты: каждый шестой американец, каждый четвертый немец, от 5 до 30% россиян, 17% москвичей. Международная статистика говорит о том, что за последние два десятилетия заболеваемость аллергией возросла в 3-4 раза, причем заболевание часто протекает в тяжелой, необычной форме. Это связано с усилением аллергенной нагрузки на человека."
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.025 сек.