Введение в ген любых посторонних химических соединений ведет к неизбежной мутационной гибели гена.
Я также привел яркий пример, четко характеризующий смысл генного моделирования – выбор лучшего гена от «мамы или папы».
Таким образом, мы поняли, что при изменении генов речь идет только о генах присущих этому конкретному виду. Всего лишь с выборкой нужных нам свойств. Все эти гены присущи этому виду, они для него родные. Просто мы выбираем нужные нам оптимальные свойства и наделяем ими конкретный организм.
Поэтому, надеюсь, вам стало понятно, почему я сказал, что эти слова полная и безграмотная чушь.
Serg_R пишет: |
G2 пишет: В данном случае не согласен Модификация заключается в том, что растение само начинает вырабатывать те самые пестициды/гербициды/инсектициды и т.п. То есть, вместо того, чтобы поливать поля, можно заставить растения производить их без лишних затрат. В первую очередь коммерческая выгода – не нужно тратить деньги на химию. Возможно, что итоговые концентрации меньше, не знаю. Но есть и побочный эффект. Многие вещества могут отторгаться, формировать аллергию. Особенно легко в раннем детском возрасте. Покушает ребёнок такую картошку, сформируется аллергия, если не повезёт. Потом уже кушать не сможет, при том, что другой картошки может и не быть, не выгодно выращивать. Любое действие может иметь самые неожиданные последствия, и об этом забывать не стоит. Господи, да не надо такую чушь пороть!!!! |