Мы теперь уже знаем, какой путь расщепления в нашем желудке проходят все эти «кирпичики».
вотэтода! пишет: |
Вы меня опередили, Варвара. Сказали ровно то, что я хотела написать . Сергей утверждает что ГМ продукты никаким образом не могут влиять на ДНК потребителя данных продуктов. Но в примере приведенном Корабликом доходчиво рассказано об опытах на крысах… Однако Сергей попросту опустил данный факт как-будто его и не было вовсе, заодно опустив и Кораблика. |
Утверждать, что я опустил что-то специально – это просто несуразность. Я именно с критики этих фактов и последующих выводов и начал весь этот разговор. Сказав, что логические выводы, подкрепленные абсолютно лажовым экспериментом с крысами, являются несуразными, обманом и подтасовкой фактов.
Во-первых, надо начать с того, что совершенно не понятно, зачем korablik привел статью с этим эксперементом, содержащуюся в Википедии. Любой человек, изучавший биологию и биохимию, должен обладать компетенцией, чтобы понять недостоверность, а точнее лажовость, и «притягивание за уши» фактов в этом эксперименте, а также всю несостоятельность логических выводов. Здесь просто никак нельзя было строить свою позицию и делать выводы, основываясь на этой ложной базе.
И не зря научная общественность выступила с серьезной критикой этого эксперимента Ермаковой с крысами.
Любой из вас, при желании, может сам ознакомиться с этими материалами
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81
Позволю себе только процитировать результаты независимого исследования:
«в НИИ питания РАМН под руководством кандидата медицинских наук Надежды Тышко проведен сходный эксперимент, в ходе которого изучались долговременные последствия употребления ГМ-корма на здоровье и репродуктивные функции крыс. В эксперименте было задействовано в общей сложности 1500 животных, изучение которых проводилось в течение трех поколений.
В ходе эксперимента было установлено, что ГМ-продукты абсолютно безопасны для здоровья и репродуктивных функций»
Давайте мы подробно рассмотрим, что же это такое – плазмиды. И почему их наличие в нашем организме является нормой, и не есть отклонение. И тогда мы четко сможем понять, почему же факт существования циклических нуклеотидов (плазмид), переносящие набор генов (ГМ-вставки), нельзя трактовать так обманчиво и "притягивая за уши", как это сделала Кораблик.
Плазмиды – это есть циклические нуклеотиды. Это расходный материал, обслуживающий жизнедеятельность нашего организма. Они являются составной транспортной частью и гена и ДНК. По своей сути они служат для крепления генов, и соответственно, для осуществления передачи информации. Они являются и составной частью кодонов.
Serg_R от 21.10.2009, 23:31 пишет: |
Мостик сможет встать в решетку только, если для него есть соответствующее место и крепление. Само такое крепление называется - триплетом или еще кодоном. |
Serg_R пишет: |
Эти ключи, «крепящие» и «включающие» каждый отдельный ген называются триплетами или еще кодонами. Даже, если ген и смог с помощью этих ключей прикрепиться к ДНК, то это еще не значит, что она его включит для своего использования. |
Чтоб это всё хорошенько понять, представьте себе вагонную тележку. В неё садятся люди – это есть какой-то набор генов. Т.к. гены могут быть выбранными (я уже говорил «папа и мама»), то, ради бога, этот набор генов можно назвать ГМ-вставками. Именно с помощью этой тележки мы прикрепимся к основному паровозику – ДНК. Выполнив свою миссию, мы слезем с этой тележки, и каждый пойдет по своим делам. Тележка останется на запасных путях, и в случае необходимости будет вновь использована для транспортных функций. А, если их накопится много, то их излишки будут выведены с мочой из нашего организма.
Я уже рассказывал вам о путях расщепления в организме и генов (ГМ-вставки) и нуклеотидов. И их следы наличия в организме, конечно, можно обнаружить.
Но эти факты абсолютно не надо «притягивать за ушы» к совершенно неоправданным и ложным выводам.
Поэтому, ссумируя всё выше мною сказанного по этому вопросу, надеюсь, вам стало понятна несостоятельность выводов , обман и подтасовка фактов, содержащихся в посте, с которого я и начал весь этот разговор.
Serg_R пишет: |
korablik пишет: К сожалению, в продажу поступает достаточно много трансгенных продуктов. Плазмиды с ГМ-вставками могут попадать в бактерии желудочно-кишечного тракта, а затем и в клетки крови, половые и другие клетки человека, трансформируя их. Из «трансформированных» половых клеток будут появляться дети с генами от других видов и классов животных или растений, т.е. появляться генетические «химеры», большинство из которых, к тому же, будут бесплодными. Подтверждением изложенного могут являться исследования Schubbert с соавт. на мышах, которые обнаружили генетически модифицированные вставки в крови и в разных органах внутриутробных плодов и новорожденных мышат после кормления беременных самок трансгенным кормом. В общем смысле приведенной цитаты, а также в подчеркнутой её части, приведены абсолютно не верные утверждения и откровенное «притягивание за уши» фактов. Мне жаль, если таким образом автор попытался создать общий неоправданный негативный образ, как самой науки, так и результатов её открытий. |