Boriska
1) Разогреваюсь хрошенько - километр или два на бег. дорожке за 5 или10 минут соответственно
2) Разогреваю колени, для это приседаю, руки на полу рядом со ступнями и выпрямляю колени без отрыва рук от пола. Глаза смотрят в пол. Раз 20 подхода 2-3
3) Махи ногами вперед-в сторону-назад по 60 раз с каждой ноги в каждую сторону. Руками держусь в это время за шведскую стенку или станок.
Дальше собственно растяжка на полу один час. Главное в этом нелегком деле не жалеть себя и преодолевая боль стараться продержаться в желаемой позе до 10 дыханий. При растяжении мышцы нужно выбрать такую позу при которой тянущаяся часть находится в расслабленном состоянии. Например для поперечного шпагата опираться на локти (я еще коврик под локти кладу, чтобы мягко) и медленно садиться на попречный. Когда наступает предел задержаться 10 дыханий в том состоянии, будет легче и опуститься еще чуть чуть.
Меня тянет еще тренер дополнительно, без нее я бы не смогла наверное так себя истезать. Не ребенок все-таки. В детстстве никогда ни на какие шпагаты не садилась.
Целься в Луну