30.09.2009, 23:46
Ищу тренера для ребенка 4,5 лет
Уважаемые друзья, спасибо всем откликнувшимся на мое скромное объявление. Предлагаю понизить градус дискуссии, а то она уже принимает космический масштаб. Мой ребенок уже почти год занимается теннисом в спортивной школе, с профессиональным известным в своей области тренером. Уважаемый(ая) WERNEST и другие участники, которые попытались объяснить мне отличие тренера от студента, - я прекрасно себе представляю, что входит в обязанности тренера и что такое требовательность, дисциплина и работа на спортивный результат, даже когда имеешь дело с ребенком. Все эти качества и требования тренера я поддерживаю и разделяю на занятиях теннисом. Более того - их и мой ребенок разделяет. С катанием у нас ситуация сложилась совершенно другая. Первая же попытка привести сына на просмотр в ДЮСШ закончилась плачевно. Сыну было 3,5 года. Моего ребенка вместе с другими детьми вывели на лед, до этого он ни разу на льду не стоял. Естественно, он сразу упал, но не заплакал, а просто сидел. Видимо, хотел понять, что ему делать дальше. Тренер ДЮСШ, молодая девушка лет 20, подъехала к нему и наорала. Да, именно так - дурным голосом, на весь каток, на виду у других детей и родителей. Что-то в таком духе - "Чего расселся, ну вставай, а если не умеешь и не хочешь - убирайся с катка!" Справедливости ради отмечу, что потом она объехала других упавших деток (а попадало много) и точно так же наорала и на них. Это на первом занятии! Сейчас наверняка многие из тех, кто мне пытается рассказать здесь про "спортивную дисциплину", "воспитание характера", "сюси-пуси" и т.п. попытаются оправдать такое поведение. Я же считаю, что на просмотре, при первом выходе на лед трехлетнего ребенка такое поведение тренера недопустимо и непрофессионально! Сейчас я тренера по катанию вроде как нашла - разговор получился адекватный по крайней мере. Месяц или два - подход любительский, для развлечения. Тренер на ребенка смотрит. Затем я послушаю ее мнение о целесообразности ДЮСШ и уже решу, будем ли мы "усиливаться" в сторону ФК или же оставим для развлечения и здоровья. Всем - большое спасибо!