Уважаемые форумчане! У нас проблема в следующем. Ребенку 4 года (мальчик), живем в районе метро Преображенская площадь, хотим отдать ребенка заниматься фигурным катанием. В данный момент рассматриваем следующие варианты:
1. Стадион Локомотив. Его основной плюс - находится в 10 минутах ходьбы от нашего дома, плюс я там сама в детстве занималась, тогда все нравилось. Весной туда звонила, разговаривала с женщиной, которая представилась главным тренером (мне показалось, что это была Любовь Беляева, руководитель коллектива танцев на льду, работающего на Локомотиве последние 20 лет, если не ошибаюсь). Она сказала приходить в августе, что тренировки для нашего возраста либо в 7 утра, либо в час дня, первый вариант меня устраивает больше, т. к. ребенок встает по утрам легко, и мы будем успевать и заниматься и на работу/в сад. Собственно приходим мы сегодня, выясняется, что там арендует лед СЮП, в школу которого вообще нет набора в этом году, еще нам порекомендовали обратиться к Лебедевой Юлии Владимировне, которая набирает группу 4-х леток в этом году.Нас записали, сказали, позвонят перед собранием, вскользь упомянули, что занятия будут в 10-11 утра (это уже устраивает гораздо меньше, т. к. сад бросать не хочется, в нем тоже есть свои плюсы. Еще она нам сказала, что они здесь арендуют лед только до марта-апреля, а потом переезжают в район ходынского поля, что нас не устраивает совсем. Ну да ладно, до марта еще далеко. У меня сложилось впечатление, что тот коллектив тренеров, который работал на Локомотивском катке последние годы в мае там еще были, а теперь куда-то испарились. Очень жаль, хотелось бы узнать куда, и что за школы теперь там арендуют лед? Может кто-нибудь что-то про них знает? Расскажите!!!!
2. Институт Физкультуры. Общалась с тренером по телефону. Там детский коллектив танцев на льду, занятия в районе 8 вечера 3 раза в неделю на ледовой арене РГАФКа и 2 раза в неделю хореография и ОФП в районе Новослободской (т. е. получается 5 раз в неделю, т. к вряд ли они смогут совместить занятия в разных местах) По словам тренера на льду одновременно около 30 детей разного возраста(?) Не будет ли проблемы, что моего мелкого там просто снесут в первые 5 минут катания? Наверное лучше все-таки группа его возраста плюс минус год-два, или я не права? Кто что знает про этот коллектив?
3. ДС Сокольники. Все очень загадочно. Звонила в мае - сказали звоните в августе и бросили трубку, даже не дав задать вопросы. Звонила сегодня - сказали "Приходите с ребенком в будни с 10 до 16, посмотрим ребенка, может возьмем, может не возьмем" Далее снова бросили трубку, опять узнать ничего не удалось. Вобщем мой жизненный опыт подсказывает, что не люблю я бросальщиков трубок, но может я не права и они там белые и пушистые, просто очень занятые и к детям там относятся лучше, чем к родителям? Как там к детям относятся, стоит пробовать туда попасть?
Буду Вам признательна, если кто-то что-то знает про указанные школы, может кто-то знает куда делся коллектив тренеров с Локомотива? Может какие-нибудь другие места посоветуете в разумных пределах в плане удаленности от дома?