Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Научите правильно подтягиваться

Автор
Москва
23.10.2009, 14:48
Научите правильно подтягиваться
Anathema пишет:
ты герой, товарищ! у меня хуже значительно

Я в детстве (в 13 лет) подтягивался 20 раз, но потом никогда не делал заходов на рекордное количество — уж очень это психологически тяжело. Когда занимался спортом, у меня норма была 10 раз (не больше, но и не меньше). Кстати, подтягиваться классическим хватом мне всегда было намного удобнее. Увы, в последнее время я стал терять эти разы (сначала снизил свою норму до 8, потом до 6). А пару лет назад, подтягиваясь "в темпе", надорвал мышцу, и год подтягиваться вообще не мог. Сейчас потихонечку начинаю опять, причем мне помог следующий "подход": я обнаружил, что при подтягивании самым трудным является первое движение, когда из виса на полностью выпрямленных и расслабленных руках переходишь к подъему вверх. Чтобы помочь себе, можно выбрать невысокую перекладину (на детской площадке, например), так, что можно достать ее, стоя на носочках; и затем подтягиваться, вначале чуточку отталкиваясь от земли.

Кстати, вместо занудных подтягиваний можно делать гораздо более "веселые" упражнения: подъем переворотом (он ненамного труднее подтягивания при "классическом" хвате, зато при этом тренируется и пресс) и подъем разгибом. Последнее упражнение чуть сложнее, оно требует не столько силы, сколько техники и правильного темпа. Я видел по каналу спорт, как показывали летние тренировки биатлонисток (на берегу моря): они без малейших видимых усилий делали многократные подъемы переворотом.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.