Мы уже не первый год в Лидере, но при этом стараемся держать руку на "пульсе" где лучше где хуже где дешевле где дороже. Изначально: крутыми фигуристами мы стать не хотим. У нас еще рисование, бассейн...да и поспать мы любим. Поэтому ни занятия 6-7 раз в неделю, ни начало тренировок в 7 утра нам не подходит. Иными словами 2 раза в неделю, и в удобное время (17-18 час,сразу после работы )-это для нас. Это кстати Лидер и предлагает. И всебы хорошо...но дороговато, и я как-то подошла к директрисе с этой "темой", и вот что оказалось: ОДИН час аренды льда в "Таврике" после 17 часов стоит столько, скрлько ЧЕТЫРЕ часа льда в "Юбилейном" на 7 утра.
Лично мне 7 утра не надо, хотя и дешевле в 4 раза, а за комфорт приходится платить.
Тренера и в позапрошлом и в пршлом году мне не нравились, и наверное не только мне тк начиная с о второй половины прошлого года администрация Лидера поувольняла половину из них и РЕЗКО улучшила качество тренерского состава. То что руководит тренерами Олимпийская чемпионка Смирнова-уже о чем то говорит.Лично наблюдала в конце прошлого года как после окончания занятия (Смирнова вела детскую группу) , родители собрались у бортика катка и аплодировали (!) Людмиле Смирновой (кстати заслуженный тренер России). В прошлом году у них работал Олег Татауров, тоже участник Олимпийских игр. В этом году он перешел в группу Мишина и там тренирует детей, хотя в Лидере появляется часто-подкатывает "мишинских". Мне лично очень нравится как ведет занятия Кирилл-до прошлого года солист СПб государственного Балета на льду, и говорят в свое время как спортсен он подавал большие надежды...и это чувстуется. Еще у них появиля Тимур Пулин -наберите эту фамилию в поисковой системе. Такое впечатление, что льда он не касается а просто над ним летает, видимо годы работы в Британском ледовом театре не прошли даром,ведет группу "старших", и наши от него без ума.
И все же иногда мы решаем посмотреть ...где подешевле, приходим на каток в торгово развлекательном комплексе в центре города.Лед не плохой, но совсем маленький.Рядом с ледовой площадкой-кафе, столики прямо у ледовой арен, за ними сидят выпивают и КУРЯТ посетители. В назначенный час на льду собираются дети и ждут тренера.В это же время видим, как продавец одного из киосков запирает его на ключ....и выходит на лед....это и есть тренер.....Начинаются занятия, и отсутствие руки у тренера (протез) никого не смушает....При этом будем обьективны, абонемент на такие занятия намного дешевле. Были еше в нескольких местах где явно дешевле но то время неудобное, то тренера-студенты которых еще самих учить и учить, то опять каток в магазине и дети занимаются ОФП среди прилавков с вязаными шапочками. (Ну и отвлекаясь от темы, добавлю что то что сделал Лидер в этом году-имеется ввиду организация бесплатных групп на катках Мега Дыбенко и Мега Парнас-это полный бред.Никого и ничему они там не научат, а та категория людей которая туда ходит в Таврик или в Юбилейный не пойдут никогда а стало быть клиентов они не получат оттуда.) Были еше в муниципальных школах: да цены разумные, лед очень хороший, но поэтому видимо и группы по 25-30 чел, и это тоже не для нас. Резюме: мы должны решить чего мы хотим. Если мы ходили в школу 1-2 раза в неделю и в конце года получили грамоту, соревнуясь среди таких же детей из "группы здоровья", то это не означает что перейдя в другую школу вы так же легко победите детей которые весь этот год занимались ежедневно. А скорее всего не только не победите, но просто не сможете заниматься в такой группе-эти дети ушли далеко-далеко вперед.Наверное можно сказать и так: мы должны выбрать между профессиональным спортом и любительским. Если выбрали профессиональный-то дорога только в академию, но в этом случае начинайте готовиться к двум тренировкам в день которые могут начаться и в 6 утра и в 11 вечера. Если в любительский спорт- то и здесь есть выбор: от бесплатных занятий в МЕГЕ в группе "кто придет" до занятий с именитыми тренерами в дорогое но удобное время и в дорогом но удобном дворце спорта. Нам походит последнее, поэтому мы и в Лидере .