02.10.2009, 13:05
Разница в педагогах и тренерах
xrich пишет: |
Почти все великие тренеры были тиранами. Давайте признаемся СЕБЕ честно, что просто из любви к искуству мы не готовы на тяжёлый, изнуряющий труд, нам необходим "толчок". |
Не всем... Я, например, сама в 5 лет изъявила желание заниматься фигурным катанием и лет до 10 просто обожала тренироваться. Серьезно - до фанатизма

Сама бабушку тянула к 7 утра на тренировку в любую погоду. А потом у меня началось раннее половое созревание, и тренер постоянными напоминаниями о том, что я буду 180-ти сантиметровой, 100 килограммовой коровой, взвешиваниями и едкими замечаниями при других девчонках из группы практически свела все мое несусветное желание тренироваться на нет. Не знаю, можно ли это считать тиранией, но до сих пор считаю такой подход непрофессионализмом как с точки зрения тренера, так и педагога. И я, кстати, не припомню ни одного великого спортсмена, который по-настоящему нуждался бы в тренере-тиране. Как правило, все эти люди с достаточно ранних лет понимали зачем им это нужно и каких морально-физических затрат это требует.