profi222
эти два поста выглядят довольно разумными и сильно отличаются от того, что ты писала в другой теме. советуя родителям самостоятельно на масовом учить дорожки, вращения и прыжки.
Так же я помню один из твоих первых постов, в которм ты рассказывала как год самостоятельно занималась с дочкой обучая её элементам фк. Это было в самом начале её обучения. Имено здесь закладываются базовые знания и закатываются неистребимые ошбки. Мамочки детей именно первого-третьего года обучения наносят своим детям наибольший вред. Они (мамочки) на этом этапе меньше всего знают о фк, часто свершенно превратно воспринимают даже простые указания тренера, нетерпеливы и воспринимают малейшее отставание ребенка как сигнал к обязательным доп.тренировкам, а так же часто больше доверяют раздевалочным разговорам чем словам тренера.
Когда у ребенка уже есть база и он умеет работать самостоятельно, такая помошь от родителей как съемка на видео для самоконтроля, контроль сделал ли ребенок разминку перед выходом на лед (хотя по-хорошему это дело тренера) и офп в рамках заданных тренером упражнений - хорошая помощь в работе.
Видео элементов от чемпионов - вещь хорошая, но коварная. На этих роликах попадается и очень спортное исполнение, "на грани", элемент исполнен, но ччисто на опыте, спасен при ошибке на заходе или оталкивании итп.. Но неопытный глаз этого не видит и может воспринять такой способ отталкивания/группировки/ приземления - как правильный и пытаться его повторить. Чтобы оценить увиденное на видео надо иметь уже
немалый опыт в фк. Кроме того, на видео чемпионов - конечный результат, складывающийся из массы подводящих упражнений. На начальном этапе элемент может выглядеть совсем не так как на конечном. ребенок с тренером проходит очередной этап обучения элементу, родитель видит что чемпионы выполняют его не так и делает вывод что тренер учит неправильно. Пытается убедить ребенка что нужно как на видео, а ребенок не может перескочить через этапы обучения - в результате раздор родителя с тренером и неосвоенный ребенком элемент.
Ещё один момент - есть разные школы, они дают один и тот же элемент в несколько разном исполнении. Освоить оба способа (или даже 3-4) очень сложно, да и не нужно. Какой технике обучает ребенка его тренер? Какая техника представлена на ролике с чемпионом? Если они разнятся, то ребенок будет пытаться прыгать по-другому и в результате не освоит ни тот ни другой способ. А так же потеряет веру в тренера, ведь чемпион на видео прыгает не так как тренер показывает. А если ещё и мама на мозги капать будет "прыгай как на видео" - совсем беда.