Newmam пишет: |
Забавно. Мне тут на днях тренер предложил позаниматься самой с дочкой дорожками. На моё удивлённое замечание, что я в этом ничего не понимаю, я услышала: "В этом нет ничего сложного. Во вращениях же вы разобрались. Возьмите с собой камеру с записью постановки дорожек и катайте." |
Забавно. Если во вращениях действительно можно ограничиться контролем кол-ва оборотови законченности позиций не вдаваясь особо в технику, то с дорожками такая штука непройдет, там работа корпуса, плеч, ребра... Это не может знать обычный родитель. Ну Вы бывший фигурист вроде, может поэтому столько доверия, хотя все равно странно...
А вот ещё вопрос: родители, которые постоянно присутствуют на тренировках, могут иметь хороший зрительный опыт и многе слышат, какие-то постоянные рекомендации тренера могут запомнить и повторять с ребенком сами. Но откуда это всё может взяться у одителей, которых не допускают к тренировкам? А в АФК родителей на лед не пускают, как и в Юбилейном раньше... Просто интересно, расскжите, если знаете..
е-мое, и даже вращения.... Я столько видала родителей тренирующих на вращения своих детей!.. Имею ввиду малышей. Там ребенок заход неправильно делает, дугу не выкатывает, пару раз видела что вообще заходит в одну сторону, а вращается в другую %-)))) , а родитель только орет "толкайся сильнее и руки прижимай" , и ему неводмек почему ребенок валится с таких "вращений" и плачет. Крик, слезы, делай как тебе говорят.
![](/forum/sm/sm14.gif)