Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Статус школы фигурного катания или тренер или другое

Автор
03.10.2009, 08:39
Статус школы фигурного катания или тренер или другое
Какие критерии для вас важны в выборе школы фигурного катания?

аппетит приходит во время еды?

Знаю, многие даде квартиры меняют в тот район, где по их мнению хорошая школа фигурного катания.

А как сейчас быть?
Раньше - да
у школы было имя, был статус и тренера и спортсмены подтверждающие это

Что творится сейчас? Как выбрать школу, если в "именных" школах меняется то начальство, то тренера.
Все поставлено на финансах, а не на данных спортсмена.

Сейчас можно в каком нибудь кукуево лучше кататься, чем в ЦСКА к примеру.

Тренера в школах даже с украины есть.

Есть хорошие тренера способные многое дать, но у этих тренеров мало льда.
Ответов:  72
Страницы: 1 2 3 4
каплан
03.10.2009, 09:36
Feklanio пишет:

Какие критерии для вас важны в выборе школы фигурного катания?

Название школы сейчас мало что значит. Т.е. значит, но "Мало". Основополагающим считаю личные и рабочие качества тренера.
Feklanio
03.10.2009, 09:42
каплан пишет:
Основополагающим считаю личные и рабочие качества тренера.

А если такой тренер тренирует вообще в школе, которая не имеет статуса олимпийского резерва , зато шансы с таким тренером научиться проффи 100%?
как быть в таком случае?
каплан
03.10.2009, 10:06
Feklanio пишет:
А если такой тренер тренирует вообще в школе, которая не имеет статуса олимпийского резерва , зато

... ребенок может получить базу, с которой можно хоть куда.
Feklanio
03.10.2009, 10:48
каплан пишет:
... ребенок может получить базу, с которой можно хоть куда.

так "кмные" тренера в олимпийских резервах могут просто придраться даже к профбазе.

и не жалко потом тренера бросать ради того, что бы потом все равно загнуться в школе олимпийского резерва.
или вы имеете ввиду кататься у такого тренера до взрослых разрядов? а если школа, где работает этот тренер не имеет права присвоения разрядов? Может она какая нибудь коммерческая.
каплан
03.10.2009, 10:57
Feklanio пишет:
А если такой тренер тренирует вообще в школе, которая не имеет статуса олимпийского резерва , зато шансы с таким тренером научиться проффи 100%

Я таких тренеров не знаю.
Cinderella_on_Ice
03.10.2009, 11:14
Feklanio пишет:
а если школа, где работает этот тренер не имеет права присвоения разрядов? Может она какая нибудь коммерческая.

В смысле "коммерческая"? По-моему, до 1-ого спортивного включительно имеет право присваивать любая официальная школа... Может, конечно, сейчас что-то изменилось , но вряд ли...
каплан
03.10.2009, 11:15
Cinderella_on_Ice пишет:
Может, конечно, сейчас что-то изменилось , но вряд ли...

Нмчего не изменилось.
korablik
Днепропетровск
03.10.2009, 11:52
Feklanio пишет:

Во-первых, не тренерА, а тренерЫ. Во-вторых, Украина (название государства пишется в большой буквы).
А в третьих, посчитайте, сколько вообще иминитых спортсменов и тренеров из Одессы и Днепропетровска выступает за другие государства и работает на другие государства.
Оглянитесь вокруг: неужели Россию представляли всегда лишь воспитанники русских школ фигурного атания? Вспомните Татьяну Навку, Юлию Обертас, Евгения Платова.
В группе, в которой тренировалась Оксана Баюл, например (тренер - Станислав Альфредович Корэтек, уехавший в Канаду), былы еще фигуристы, которые обыгрывали русских на соревнованиях в своем возрасте.
А сколько чемпионов и призеров юниорских чемпионатов мира являются воспитанниками украинских школ фигурного катания (Одессы, Киева, Днепропетровска). Никогда не задумывались?
Да, эти все достижения советских УКРАИНСКИХ школ фигурного катания, когда было финансирование и более-менее сносные условия для работы, пусть и несравнимые с московскими.
Сейчас этого нет. Вот и бегут все туда, куда могут.
Не надо писать, что в Украине люди не такие талантливые. У нас очень много талантов, очень много способных детей, достойных тренеров.
Просто не каждый способен вытерпеть то, что происходит в последнее время в Украине, где царит полное безвластие и лиди выживают как могут.
..........
..........
В этом году даже контрольные прокаты негде было провести, проводили на нестандартном катке ТРЦ в Харькове.
каплан
03.10.2009, 12:04
korablik пишет:
У нас очень много талантов,

В странах бывшего Союза, увы, ситуация похожа. Официальная статистика: только из России и Украины за рубежом работают порядка 500 специалистов ФК. Причем лучших специалистов.
Хотя, как пишет Feklanio, где то в простых школах есть мастодонты, только о них никто не знает.
Feklanio
03.10.2009, 13:44
korablik пишет:
Просто не каждый способен вытерпеть то, что происходит в последнее время в Украине, где царит полное безвластие и лиди выживают как могут.

Я не хотела никого обидеть, но мне не очень было бы приятно, если бы моя дочка слышала бы слова подьте сюда, тю, или положи за шкаф, а не в шкаф
Newmam
03.10.2009, 13:48
Feklanio пишет:
мне не очень было бы приятно, если бы моя дочка слышала бы слова подьте сюда, тю, или положи за шкаф, а не в шкаф

Неожиданное заявление, учитывая стиль и грамотность Ваших постов.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Feklanio
03.10.2009, 14:30
Newmam пишет:
Неожиданное заявление, учитывая стиль и грамотность Ваших постов.

может и пишу не грамотно, так как иногда и в печатанье ошибаюсь, но поверьте говор и правельность произношения и не грамматика у меня правильная, учитывая, что кроенное поколение.
Фея
03.10.2009, 15:45
каплан
+1, поддерживаю вашу точку зрения в данной теме
Newmam
03.10.2009, 17:03
Feklanio пишет:
может и пишу не грамотно, так как иногда и в печатанье ошибаюсь, но поверьте говор и правельность произношения и не грамматика у меня правильная, учитывая, что кроенное поколение.

Вы сами-то попробуйте прочитать, что написали выше, раз уж Вам чужая безграмотность так режет слух!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
korablik
Днепропетровск
04.10.2009, 00:48
Feklanio пишет:
Я не хотела никого обидеть, но мне не очень было бы приятно, если бы моя дочка слышала бы слова подьте сюда, тю, или положи за шкаф, а не в шкаф

Вы такое пишете о тренерах, словно они не тренеры, а строители-нелегалы.
И потом. В Украине в приличном обществе никто не "тюкает", не "гыкает" Эти слова относятся к словам-"паразитам". Это элементарная распущенность, не имеющая никакого отношения национальности, национальной принадлежности...
И потом, возможно, не В ШКАФ нужно было положить что-то, а обойти этот самый шкаф и положить за него это что-то? Даже в простонаречии нет такого выражения, как "положи За шкаф".
Да и слово "подьте" я лично тоже встречаю впервые. Возможно, Вы просто ослышались, было произнесено слово "подойдите", а вам послышалось "подьте"?
Reklamist
Москва
04.10.2009, 01:18
korablik пишет:
Feklanio пишет:

Во-первых, не тренерА, а тренерЫ. Во-вторых, Украина (название государства пишется в большой буквы).

Тогда и предлог "с" резонно (литературно) заменить на "из".
Вы все фигуристки такие зануды в русском языке? Что, нельзя оЧеПятку сделать. Ужас с Вами....
Для своего ребенка, я не смотрел бы на правильность речи тренера. Для этого (правильной речи) есть дом и педагоги.
Моя дочка занимается фламенко и занятия ведет испанка, и что? От этого будет страдать качество обучения?
Я смотрю на результат, а не на показуху и красивую, правильную речь.
Вижу много примеров с красивой речью, но с безграмотной постановкой детям элементов.
Правда родителям больше нравяться похоже правильные речи, чем прыжки. За что они и платят...
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.10.2009, 02:05
Feklanio пишет:

Я не являюсь учителем русского языка и сама особо грамотностью не страдаю, к сожалению. Но даже я за Ваш пассаж поставила бы жирную двойку, поскольку в нем ошибки всех видов - и орфографические , и пунктуационные, и лексические. В одном предложении! Нет, Вы точно засланный казачек. Трудно поверить, что бывают настолько самоуверенные и неделекие люди. Как бы сказал Станиславский - НЕ ВЕРЮ!
лана ро
Санкт-Петербург
04.10.2009, 03:54
вотэтода! пишет:

Feklanio пишет:

Я не являюсь учителем русского языка и сама особо грамотностью не страдаю, к сожалению. Но даже я за Ваш пассаж поставила бы жирную двойку, поскольку в нем ошибки всех видов - и орфографические , и пунктуационные, и лексические. В одном предложении! Нет, Вы точно засланный казачек. Трудно поверить, что бывают настолько самоуверенные и неделекие люди. Как бы сказал Станиславский - НЕ ВЕРЮ!

Бывает-бывает! Это же "коренное поколение"! Иногда они приходят...
Feklanio
04.10.2009, 08:43
Чтобы не цитировать всех недовольных и бьющих себя в грудь отвечу в одном сообщении

1. Вы в сказке живете? Люди. Или вы так яро кидаетесь защищать то, что вы уже не в силах поменять даже при вашем желании?
2. Не читайте буквально, умейте анализировать.
3. Может и говорят в приличном обществе без слов паразитов, но значит тем более я могу сделать выводы о тренерах в Московских школах олимпийского резерва выводы.

(За шкафом было сказано, обозначая само вырожение не "В" произношения, а "ЗА"

Сайт о фигурном катании, а то можно было бы перечислить и педогогов в школах Москвы по русскому языку из Грузии, математике из Турции и т.д.

Кто там мне жирную двойку хотел поставить?
Произношение у меня не страдает, а , как вы сидеть вчитываться, исправлять, то что вы написали, как вы - я не собираюсь.
В интернете нет правил грамматики.

Засланный казачек

вы сами то поняли , что написали. Тут что секретная организация?
тут форум родителей и любителей фигурного катания.

Или вы уже себя каалицией какой то считаете?

Вы меня убили
лана ро
Санкт-Петербург
04.10.2009, 15:25
Feklanio пишет:
В интернете нет правил грамматики.

Золотые слова! Грамотное письмо на форуме - признак дурного тона
Ответов:  72
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль