Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования

Автор
06.10.2009, 20:51
Соревнования
Подскажите, где поискать инфу по соревнованиям, кроме ФФК? Я имею ввиду региональные и ближне зарубежные.
Подскажите где искать, а также накидайте у кого есь список!
ПЖЛ!
Ответов:  325
Страницы: 1 2 312 13 14 15 16 17
Foxi
31.01.2010, 21:01
Skate95 Я не понимаю тенеров, которые выжимают из детей в столь юном возрасте такие веши! Ребенок ростет! Где все те дети, которые были звездами в детстве. В лучшем случае работают тренерами, а вбольшом спорте их нет! Не гонитесь за ранними результатами, не к чему. Ребенок станет делать все тогда, когда будет готов организм и к пъедисталу вы дойдете ЦЕЛЫЕ, а не инвалиды!!!!!
кисюля
31.01.2010, 21:44
Skate95 пишет:
но так жалко, ведь тренер не понимает, что в таком возрасте рановато делать это всё, т.к. в будущем от этого нечего не останется!!!!!! Будут проблемы и с коленями и со спиной,,,и сейчас девчонки начнут расти и начнут терять свои прыжочки...

А Вам, простите, откуда знать что рановато - вы тренер и имеете большой опыт в подготовке спортсменов? Будьте уверены, как бы эти дети не выросли, их двойные прыжки никуда уже не денутся.
Skate95
01.02.2010, 18:37
кисюля может их двойные некуда и не денутся...но то что проблемы со здоровьем будут это 100%.....
Master
01.02.2010, 19:28
Foxi пишет:
Ребенок станет делать все тогда, когда будет готов организм и к пъедисталу вы дойдете ЦЕЛЫЕ, а не инвалиды!!!!!

Вот это вряд ли, в том смысле, что если уж кто-то и дойдет к пъедисталу, то вероятнее всего инвалиды (вопрос в какой степени).
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.02.2010, 01:35
Sonce пишет:
и может быть другим более высоким меркам мы уступаем, но меня интересует именно качество выполнения элементов и скольжение

Что прямо совсем бросилось в глаза , но не имеет отношения к ребенку - это какая-то запредельно простенькая дорожка шагов в программе. Так уже не модно. А так - славный ребенок. Чинян ещё не доучен, ножку надо под себя подбирать в прыжке, ну и в АФК половина так прыгает. Ножки у Вашей крепкие, научится.
G2
02.02.2010, 02:18
вотэтода! пишет:
Что прямо совсем бросилось в глаза , но не имеет отношения к ребенку - это какая-то запредельно простенькая дорожка шагов в программе. Так уже не модно.

А как модно? Напилить много-много всего, и получить всё тот же первый уровень? Дорожка не запредельно простая, она просто немного бедная по вариации. Перепрыгивания, кросс-ролл, выпад через крюк, многокаратные тройки в обе стороны, твист-крюки в обе стороны. Раз есть серийные крюки, до должны быть и серийные чоктау. И/или бы что-нибудь простенькое зубцовое добавить. Тогда бы дорожка смотрелась намного навороченнее, а по сложности была бы не сильно больше. Из плюсов – что дорожка на ходу.
Sonce
02.02.2010, 07:29
вотэтода!
Да, дорожка у нас простая, она ещё осталась с юношеских разрядов. Как следует шаги начали учить когда готовились к зоне, учили тестовую дорожку, но в программе дорожку тренер пока не поменяла. Сейчас уже немного другая стала, добавили чоктау, зубцовые переходы, повороты, ну и ещё пару-тройку элементов (не знаю как называются).
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.02.2010, 09:15
G2 пишет:
Напилить много-много всего, и получить всё тот же первый уровень?

да, тут ты прав, уровень все равно 1ый, вон какие крали с какими дорожками у нас за 2ой все борются.. И то что на ходу - это конечно плюс, Но смотрится по ныняшним временам как "не бей лежачего". Да, если добавить ещё зубцы в обе стороны, чокрау (по-питерски джаксоны) петли (хотя бы в конце, чтобы скорость в середине не терять) и чуть-чуть работы корпусом- будет покучерявее. Ну так вроде авор пишет что уже добавили.
Foxi
02.02.2010, 19:58
Master Я не знаю ни одного ребенка, который бы в детстве сиял и звездил, который дошел до взрослых соревнований, скажите если знаете, кто это?
Master
02.02.2010, 20:06
Foxi пишет:
Я не знаю ни одного ребенка, который бы в детстве сиял и звездил, который дошел до взрослых соревнований, скажите если знаете, кто это?

Пока не знаю. Думаю, что этот период у нас впереди - вряд ли пропадут из поля зрения Туктамышева, Сотникова, Шелепень и другие девочки, которые уже в детстве звездят, и скоро я надеюсь, будут звездить на взрослых стартах.
И не думаю, что у них не возникнет проблем со здоровьем. Увы, такова плата за успех в ФК! искл. имхо.
Foxi
02.02.2010, 22:04
Master Вот и я говорю, что тоже не знаю, хотелось бы чтобы этим детям улыбнулась удача! Думаю новый, рациональный подход и умелые методики тренировок позволят им остаться в строю. Очень надеюсь и болею за них...
SvetlaSv
Екатеринбург
04.02.2010, 16:20
Foxi Посмотрите в соседней темке выступление Алены Леоновой по ЮФ.
vvild
04.02.2010, 16:56
Уважаемые форумчане ,а также большие профессионалы фигурного катания!

Задумайтесь однажды о том, кто тренирует Вашего ребенка? Я имею ввиду тренера - Тренера , хореографа, как личность (может быть это кому покажется очень странно, но лицемерить не надо- ведь речь идет о вашем ребенке). Что он несет всем детям , тренирующимся в группе, какие жизненные позиции он исповедует. Это очень простой тест для понимания того , что будет делать Ваш ребенок в спорте и в жизне. Сколько будет травм и медалей, и чего достигнет.
Просто в этой гонке за результатом - не видим главного . Тренер - ЛИЧНОСТЬ (именно с большой буквы) - основное требование - это любить и чувствовать свое дело и своих подопечных детей, больше своих собственных и себя самого, отдавать себя (тренеру) каждый день и каждому. Тогда будет все хорошо и тренеру и ребенку(без травм к медалям). УДАЧИ ВСЕМ ВАМ!!
yar-vitli
Рязань
12.02.2010, 09:46
Катаемся
ЛЮДИ!!!! А У !!! может кто нибудь напишет о планируемых соревнованиях на сезон 2010!!! Есть запрос от фигуристов с Якутии))) очень хотят приехать на "Большую Землю" посоревноваться, помогите,подскажите, куда им лучше поехать)))
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
бмв
20.02.2010, 17:48
yar-vitli Хочется выступать,хоть иногда, но нас нигде не выставляют. Говорят - ищите сами. Ищем.... Подскажите где в феврале-марте есть небольшие соревнования в Москве или Подмосковье???????
уже бабушка
20.02.2010, 20:53
vvild пишет:
требование - это любить и чувствовать свое дело и своих подопечных детей, больше своих собственных и себя самого, отдавать себя (тренеру) каждый день и каждому

вы вообще подумали что написали???
Тренер может быть и с большой буквы и без жертвоприношения! Уж поверьте, свой собственный ребенок всегда будет дороже всех остальных!!! Только твой собственный ребенок тебе поможет в старости, а никак не те спортсмены, которых у тренера за всю его тренерскую карьеру было ого-го сколько. Только своему собственному ребенку ты будешь нужен всегда, а спортсмены, как бы они не были тебе близки, будут заняты своими семьями и детьми
dylitl
20.02.2010, 23:20
кисюля А Вы как ,как большой знаток не подскажете,почему в спорт. школах СССР детишек брали на обучение с 5-6 лет,полгода готовили,занимались с ними в зале,потом только на лед,потихонечку,не торопясь обучали скольжению и владению коньком,и где-то годика через два начинали учить с ними прыжки.Видимо они заблуждались,и все великие Советские фигуристы нам приснились!
ldsp
УрФО
20.02.2010, 23:51
yar-vitli пишет:
Есть запрос от фигуристов с Якутии))) очень хотят приехать на "Большую Землю" посоревноваться, помогите,подскажите, куда им лучше поехать)))
Урал устроит?
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10... Уффф. А вот теперь и ответить можно. :)
yar-vitli
Рязань
20.02.2010, 23:55
ldsp
Устоит, ещё как)), они в питер мотаются, где и когда?
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
debjutant
21.02.2010, 00:03
vvild
основное требование - это любить и чувствовать свое дело и своих подопечных детей, больше своих собственных и себя самого, отдавать себя (тренеру) каждый день и каждому. Тогда будет все хорошо и тренеру и ребенку.

Но вдруг возникает ситуация, когда родителю что-то не понравилось, тренер, любивший Вашего ребенка больше своего, в момент станет плохим, неугодным, непрофессиональным(список можно продолжить по желанию). И ничего хорошего вдруг как-то не вспоминается. На ум пришло одно выражение- Причинять людям зло не так опасно, как делать много добра.
Ответов:  325
Страницы: 1 2 312 13 14 15 16 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.073 сек.