Меня в сюжете тоже несколько смутило то, что не прозвучало даже в примерном приближении никаких названий других клубов , которые так же много делали для становления современного любительского движения. Всё прозвучало так, будто загадочные 10 человек 10 лет назад вдруг стали куда-то звонить, после чего первыми в России начали кататься, а до них будто и не было ничего.


Но надо отдать должное, не смотря на то что и до СМ были клубы занимающиеся со взрослыми, и школы фк, при которых были группы взрослых, все-таки именно Серебряная Мечта сделала любительское фк в России именно движением. И именно о любительском движении, а не просто о взрослых любителях шла речь в сюжете.
Как отдельные группы взрослых, ничего порой не знающие друг о друге вдруг стали общероссийским любительским движением?
Большую роль тут сыграли и любительские интернет-ресурсы. И оргомную роль все-таки сыграла именно Серебряная Мечта. Она приняла и адаптировала к российским стартам правила ИСУ. благодаря чему мы имеем программы пригодные для многих зарубежных стартов. Именно Мечта стала первым клубом, который стал вывозить взрослых любителей на иностранные соревнования и приглашать иностранцеав на наши. Именно благодаря пропаганде этих правил Серебряной мечтой их взяли за основу своих стартов многие клубы России, и теперь мы с вами втречаемся на соревнованиях в разных уголках страны и нам не надо для каждого старта делать новую программу, в результате чего на стартах все больше участников.

