Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кораблик

Автор
Волгоград
26.10.2006, 12:56
Как я учила кораблик!!
Всем Здрасте!!

У меня история с корабликом такая вот! С детства я хореографией занималась и всегда считалось, что выворотность у меня плохая.
Когда начала разучивать кораблик, думала, что все......Зачем столько лет на танцы проходила, что даже не могу на льду проехать в выворотном положении. Дожились. Пора на пенсию.

А потом собралась. Встала дома в чехлах на коньки, и стала тренировать. Тут важно не какая у тебя выворотность, а как ногу поставишь, имеется ввиду попасть на одну линию с другой ногой.Стоишь на одной ноге (я на левой) в выворотном положени , а потом свободную ногу подставляешь. Желательно пошире. И ноги сильно напрягаешь , особенно в бедрах, чтобы удержаться.

И потренировавшиь на ковре дома дня три (не больше), стала пробовать на льду. Там посложнее пришлось. Сначала на маленькой скорости. А потом открыла для себя секрет. Оказалось, что нужно проехать чуть-чуть на той ноге которая первая ставиться, а корпус уже начинать переносить между ног, и в этот момент подставлять аккуратненьно вторую ногу. Аккуратненько!!А не сразу плюхаться на вторую ногу. Она такой нагрузки е выдержет, если тем более хоть немного будет отклонение от прямой линии. (то есть абсолютная выворотность)
А если потихоньку, то все ОК!!

Вообщем, один раз у меня получилось. И с тех пор мое тело это запомнило, и кораблик я делаю с великим наслаждением.

На это элемент у меня ушло не больше месяца. Но мечтала о нем долго. Думала, что нереально сложно. Оказалось НЕТ!!!

Теперь работаю над тем, чтобы скорость бала большая, и тело прогибалось назад!!

Так что ВСЕ на ковер в зале!! И тренеровать ногу подставлять по линеечке!

Только не забудте чехлы одеть!!

А то дырки будут на ковре!!!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.