Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вопрос про зубццы

Автор
Подпарижье
26.10.2009, 21:52
Вопрос про зубццы
kasumi

Цитата:
скорость уже набираю достаточно большую, но цепляюсь нижним зубцом и соответственно на той же скорости падаю (коленки болят ужасно + страшно выполнять шаг). И еще такой момент – при движении задом (базовое) постоянно как бы слегка «приседаю» на нижний зубец, скребу им, соответственно сама себя торможу.
Полностью отдаю себе отчет, что ошибка в технике, а не в зубце. Тем не менее есть желание чуть сточить нижний зубец. А логика такая: как начинающему – мне зубец понадобится еще не скоро (ну по крайней мере мне так кажется), ну а если у меня действительно будут успехи в этом деле – мне все равно придется покупать нормальные фигурные коньки.

Во-первых, ошибка явно и в технике тоже. Цепляние зубцом льда на подсечке назад - достаточно типичная ошибка и у тех, кто уже имеет "нормальные фигурные коньки".
На коньках "для фитнеса и отдыха" нижний зубец обычно гораздо меньше, чем на нормальных лезвиях, так что не торопитесь решать проблему стачиванием. Иначе потом как раз заучите неправильную технику, и на нормальных коньках будете переучиваться.

Удачи!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.