Ребята, Спасибо ОГРОМНОЕ за мудрые советы!
Из дискуссии я вынесла следующее
1. Техника – прежде всего! (ну что само собой напрашивалось, здесь вина полностью на мне – не отрицаю)
2. Коньки нужно менять! (вариант со сточкой зубца не прокатит)
Ну и отсюда у меня напрашивается вопрос . У меня небольшие проблемы с бюджетом и покупка новых коньков будет затруднительна, но есть хоккейные!
Насколько это критично, если учиться на хоккейных!?
Я возможно задаю сейчас глупейший вопрос, но прошу сделать мне скидку: на коньках раньше стояла (2-3 раза в году), но намеренно никогда не занималась. Только в сентябре с удивлением для себя узнала о ребрах лезвия конька, ну и соответственно первый раз встала на внешнее ребро. Катаюсь самостоятельно 2 раза в неделю по 2 часа на крытом катке в сеансы массовых катаний. Потихоньку читаю литературу, смотрю видео, учусь – нравится! Освоила пока очень мало: вперед/назад на внешнем ребре, торможения/повороты, подсечки – ну и соответственно очень неуверенно пока выходит! Желание продолжать – огромное! Но думаю в этом сезоне мне дальше базовых шагов не уйти!
Можно ли использовать в такой ситуации хоккейные – хотя бы сезон!?
Или же грамотная техника есть следствие правильного инвентаря!?
На Tango действительно страшно: скорость на подсечках набираю уже достаточно приличную (а если вдруг становится скучно – ускоряюсь намерено), а 2-3 падения на элементе за сеанс – казалось бы не так много, но коленки в ужасном состоянии + подсознательно страшно!